Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente

Le crocchette di zucca e ricotta sono un sano e gustoso secondo piatto delicato nel gusto e anche un pò dal dolce retrogusto tipico della zucca.

Polpettine fritte alla zucca
Crocchette di zucca e ricotta

Andiamo a scoprire come realizzare queste simpatiche crocchette che mettono d’accordo scuramente tutti, grandi e principalmente i bambini. I tavola i colori e le sfizioserie vincono sempre!

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Ingredienti

  • 300 g polpa di zucca
  • 300 g ricotta
  • 80 g grana padano
  • 2 uova e 2 tuorli
  • prezzemolo
  • timo
  • noce moscata
  • pangrattato
  • farina bianca
  • olio per friggere
  • sale

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Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente. Procedimento

Prendiamo la zucca, la polpa, e cuociamola per circa 8 minuti al microonde o in pentola a pressione. Tritiamola in modo da realizzare un composto cremoso e ad esse aggiungiamo la ricotta. Formeremo una crema morbida e abbastanza densa a cui aggiungeremo gli altri ingredienti.

Prendiamo le uova, i tuorli, le erbe tritate, sale, noce moscata e formaggio grattugiato e mescoliamo il tutto. Formiamo delle polpettine con le mani e schiacciamole. passiamo nel nella farina e nell’ovo e friggiamole in abbondante olio bollente. Mettiamole su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Serviamo calde.

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