Croissant di Luca Montersino, soffici e buonissimi come non mai, prepariamoli insieme per un risultato perfetto.
Le mani d’oro esperte di un grande chef, ci mostreranno come realizzare una ricetta strepitosa, di un dolce amatissimo e famoso in tutto il mondo, i Croissant di Luca Montersino, gustosissimi e sofficissimi, preparati in mille modi diversi, dal dolce al salato, ma vi assicuriamo che con le sue indicazioni il risultato perfetto è garantito, proviamo quindi a realizzarli insieme a lui, prendiamo nota e iniziamo.
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Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di lievitazione: 15 ore circa
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 20 croissant
Per il lievitino
Per l’impasto
Partite dal lievitino, mescolando insieme gli ingredienti, lasciateli in posa una decina di minuti, immergendo la scodella in un po di acqua tiepida.
Quando l’impasto fermenta è pronto, quindi trasferitelo in una ciotola capiente, aggiungete gli altri ingredienti tranne il burro e il sale, impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, lasciate lievitare poi l’impasto in frigorifero per circa 12 ore.
Trascorso il tempo indicato riprendetelo e trasferitevi su un piano da lavoro, aggiungete il burro a temperatura ambiente al centro, poi stendetelo e ripiegatelo in 3 un paio di volte, mettetelo poi un’altra volta in frigo per 30 minuti, dopodiché ripetete la procedura.
Infine raffreddato un’ultima volta, stendetelo con un mattarello ricavatene dei triangoli e ripiegateli formando i croissant, sistemateli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti.
Terminato il tempo di cottura indicato, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di farcirli come piĂą preferite, ed ecco pronta una ricetta gustosa, soffice e perfetta, per una colazione strepitosa. Buon appetito.
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