Croissant+furbi+l+Dolcetti+senza+lievito+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/croissant-furbi-dolcetti-senza-lievito-pronti-pochi-minuti/amp/
Dolci

Croissant furbi l Dolcetti senza lievito pronti in pochi minuti

Croissant furbi – ricettasprint

I Croissant furbi sono delicati e gustosi. Questi dolcetti sono morbidi e non hanno niente a che invidiare a quelli tradizionali. La grande differenza con i croissant francesi è che necessitano di soli 10 minuti di preparazione e di meno tempo per il riposo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete dei dolcetti per  una colazione fantastica.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate e cavolfiore | Delicate e deliziose

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di pane e salmone, un’ottima idea per i tuoi antipasti

Dosi per: 8 cornetti

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • carta forno

 

Croissant furbi, procedimento

Prima di iniziare a preparare questa bontà, controllate che tutti gli ingredienti siano freddi di frigo. Mettete il Formaggio spalmabile di kefir fatto in casa in una ciotola e unite il burro ridotto a piccoli pezzi. Mescolate velocemene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete lo zucchero con la farina e impastate con le mani gli ingredienti per avere un composto di briciole. Compattate il composto in modo da avere una palla di impasto che farete riposare per 20 minuti in frigo, avvolta nella pellicola trasparente.

Croissant furbi – ricettasprint

Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo l’impasto e poggiatelo su un pezzo di carta forno sopra al piano da lavoro appositamente foderato. Coprite l’impasto con un altro pezzo di carta forno e, usando il mattarello, stendetelo. In questo modo realizzerete una sfoglia di composto sottile e di forma circolare che dovrete riagliare in otto spicchi. Arrotolate ogni rettangolo di impasto su stesso e dateli la classica forma dei cornetti francesi. Mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Trascosa la mezz’ora di riposo, tirate fuori dal frigo i cornetti e disponeteli su una leccarda adegutamente foderata. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Ecco, i cornetti sono pronti. Tirate fuori dal forno questi dolcetti e lasciate che si raffreddino per qualche minuto prima di spolverarli con lo zucchero a velo a proprio piacimento.

Croissant furbi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al caffè | La ricetta base che si prepara in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Crepes prosciutto e provolone | Secondo piatto velocissimo e pratico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago