Finger food salati ripieni
Croissant salati. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini salati velocissimi da realizzare e ricchi di gusto. Stiamo parlando dei Croissant salati. Si tratta di finger food ripieni di affettato, formaggio e verdura facili da realizzare e pronti in pochi minuti. Piacciono tantissimo anche ai più piccoli e quindi potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che ci permettono di far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.

Potete presentare queste delizie come merendina sfiziosa, di metà mattina o del pomeriggio, ai bambini che li potranno gustare con un buon succo di frutta fatto in casa o un bicchiere di latte fresco. In alternativa, li potete servire come antipasto elegante per un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici: ovviamente, in questo caso i croissant dovranno essere di piccoli dimensioni e, quindi, potreste anche servirli come aperitivo o per un’apericena.

Potete anche presentare queste delizie in un buffet o in brunch. In qualunque situazioni li presenterete, questi stuzzichini vi stupiranno con la delicatezza della loro pasta sfoglia e il loro ripieno filante e gustoso.

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Dosi per: 8 croissant

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia circolare
  • prosciutto crudo q.b.
  • qualche cucchiaio di formaggio robiola
  • rucola q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • un uovo

Croissant salati, procedimento

Stendete la pasta foglia e farcitela con il formaggio e poi con l’affettato e la rucola ben lavata.

Croissant salati ricetta
Croissant salati ricettasprint

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Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e tagliate in 8 spicchi la pasta sfoglia. Arrotolate ogni sagoma triangolare su se stessa per dare forma ai cornetti che spennellerete con l’uovo salato sbattuto prima di infornare a 180° per 30 minuti. Servite.

Croissant salati ricetta
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