Croque+Madame+%7C+Il+pancarr%C3%A8+alla+francese+ricco+di+gusto
ricettasprint
/croque-madame-finger-food/amp/
Finger Food

Croque Madame | Il pancarrè alla francese ricco di gusto

croque madame ricettasprint

Un altro tipico piatto da street food internazionale che vi proponiamo è il croque madame. Realizzati con ingredienti semplici che si combinano assieme per un gusto da leccarsi i baffi.

Leggi anche: Uova nuvola con pancetta | Veloci con solo 2 ingredienti

Un piatto tipico francese ma che, anche noi, adesso prepareremo.

Leggi anche: Torta Pancarre, per grandi e piccini in ogni occasione

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Pancarrè 8 fette
  • Groviera 80 g
  • Burro 40 g
  • Uova (medie) 4
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Sale fino q.b.

Procedimento per il croque madame

Iniziamo con il grattugiare il formaggio Groviera e a preparare il prosciutto cotto ed il pancarrè. Poi sciogliamo 10 gr di burro, che ci servirà per spennellare ciascuna fetta di pancarrè.

Sulla fetta spalmata col burro, mettiamo il prosciutto e un cucchiaio di groviera grattugiata. Richiudiamo con un’altra fetta di pancarrè.

In una padella, sciogliamo del burro e poniamoci il nostro pancarrè e facciamo cuocere un po’ da entrambi i lati.

Togliamo il pancarrè e, sempre nella stessa padella, facciamo sciogliere un altro po’ di burro. Poggiamo al suo interno un coppapasta e rompiamo, al suo interno, un uovo.

Cuociamolo ad occhio di bue.

Dopo averlo cotto, appoggiamolo sul pancarrè. Serviamo il tutto ben caldo.

Leggi anche: Rotolini di pancarré, prosciutto cotto e sottilette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago