Croque+Madame+%7C+Il+pancarr%C3%A8+alla+francese+ricco+di+gusto
ricettasprint
/croque-madame-finger-food/amp/
Finger Food

Croque Madame | Il pancarrè alla francese ricco di gusto

croque madame ricettasprint

Un altro tipico piatto da street food internazionale che vi proponiamo è il croque madame. Realizzati con ingredienti semplici che si combinano assieme per un gusto da leccarsi i baffi.

Leggi anche: Uova nuvola con pancetta | Veloci con solo 2 ingredienti

Un piatto tipico francese ma che, anche noi, adesso prepareremo.

Leggi anche: Torta Pancarre, per grandi e piccini in ogni occasione

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Pancarrè 8 fette
  • Groviera 80 g
  • Burro 40 g
  • Uova (medie) 4
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Sale fino q.b.

Procedimento per il croque madame

Iniziamo con il grattugiare il formaggio Groviera e a preparare il prosciutto cotto ed il pancarrè. Poi sciogliamo 10 gr di burro, che ci servirà per spennellare ciascuna fetta di pancarrè.

Sulla fetta spalmata col burro, mettiamo il prosciutto e un cucchiaio di groviera grattugiata. Richiudiamo con un’altra fetta di pancarrè.

In una padella, sciogliamo del burro e poniamoci il nostro pancarrè e facciamo cuocere un po’ da entrambi i lati.

Togliamo il pancarrè e, sempre nella stessa padella, facciamo sciogliere un altro po’ di burro. Poggiamo al suo interno un coppapasta e rompiamo, al suo interno, un uovo.

Cuociamolo ad occhio di bue.

Dopo averlo cotto, appoggiamolo sul pancarrè. Serviamo il tutto ben caldo.

Leggi anche: Rotolini di pancarré, prosciutto cotto e sottilette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago