Croquetas, il piacere della crocchetta spagnola quando vuoi

Le croquetas sono delle crocchette fritte la cui ricetta è tipica della Spagna. Sono davvero golose e facili da fare.

Crocchette spagnole besciamella e prosciutto
Croquestas

Crocchette con besciamella e prosciutto crudo, impanate e fritte, sono un secondo davvero sfizioso adatto soprattutto ai più piccoli e magari, preferito maggiormente dai grandi sotto la veste di un goloso e accattivante aperitivo accompagnata da un buon vino rosso.

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Ingredienti

  • 450 g di latte
  • 70 g farina
  • 70 g burro
  • 150 g prosciutto crudo con spessore di un cm (o jamon iberico)
  • noce moscata
  • sale
  • uovo 1
  • pangrattato
  • olio per friggere

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Croquetas, il piacere della crocchetta spagnola quando vuoi. Procedimento

Tagliamo il prosciutto a strisce e in una casseruola mettiamo il burro con la farina. Scaldando pian piano formiamo un composto cremoso. Aggiungiamo il latte e la noce moscata e mescoliamo bene. Aggiungiamo le striscioline di prosciutto e continuiamo a mescolare. Il composto inizierà ad addensarsi ben bene e sarà allora che lo metteremo su un piatto.

Copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo che si raffreddi. Una volta giunto alla giusta temperatura per poterlo lavorare con le mani creiamo delle crocchette e impaniamolo nel pangrattato. Se vogliamo l’impanatura più decisa, passiamoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Conserviamole al fresco nel frigorifero per un paio d’ore e poi friggiamole in abbondante olio, facendo assorbire quello in eccesso su carta assorbente. Gustiamole!

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