Croquestas%2C+il+piacere+della+crocchetta+spagnola+quando+vuoi
ricettasprint
/croquetas-crocchette-spagnole-fritte-besciamella-prosciutto-crudo/amp/

Croquestas, il piacere della crocchetta spagnola quando vuoi

Croquetas, il piacere della crocchetta spagnola quando vuoi

Le croquetas sono delle crocchette fritte la cui ricetta è tipica della Spagna. Sono davvero golose e facili da fare.

Croquestas

Crocchette con besciamella e prosciutto crudo, impanate e fritte, sono un secondo davvero sfizioso adatto soprattutto ai più piccoli e magari, preferito maggiormente dai grandi sotto la veste di un goloso e accattivante aperitivo accompagnata da un buon vino rosso.

ti piacerebbe anche:Crocchette di latte alla palermitana | sfiziose croccanti e semplicissime

ti piacerebbe anche:Crocchette di pollo al riso | Ricetta riciclo appetitosa, veloce e golosa

Ingredienti

  • 450 g di latte
  • 70 g farina
  • 70 g burro
  • 150 g prosciutto crudo con spessore di un cm (o jamon iberico)
  • noce moscata
  • sale
  • uovo 1
  • pangrattato
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Crocchette broccoli e patate senza uova, sfizioso e leggero secondo 

ti piacerebbe anche:Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente

Croquetas, il piacere della crocchetta spagnola quando vuoi. Procedimento

Tagliamo il prosciutto a strisce e in una casseruola mettiamo il burro con la farina. Scaldando pian piano formiamo un composto cremoso. Aggiungiamo il latte e la noce moscata e mescoliamo bene. Aggiungiamo le striscioline di prosciutto e continuiamo a mescolare. Il composto inizierà ad addensarsi ben bene e sarà allora che lo metteremo su un piatto.

Copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo che si raffreddi. Una volta giunto alla giusta temperatura per poterlo lavorare con le mani creiamo delle crocchette e impaniamolo nel pangrattato. Se vogliamo l’impanatura più decisa, passiamoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Conserviamole al fresco nel frigorifero per un paio d’ore e poi friggiamole in abbondante olio, facendo assorbire quello in eccesso su carta assorbente. Gustiamole!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago