Crostata+al+cioccolato+e+nutella%2C+un+involucro+di+frolla+croccante+con+un+ripieno+da+urlo
ricettasprint
/crostata-al-cioccolato-e-nutella-un-involucro-di-frolla-croccante-con-un-ripieno-da-urlo/amp/

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo. Un gusto inimitabile ed un connubio perfetto.

Esistono delle storie che hanno un finale già immaginato ed altre che invece sono inaspettate, ecco questa ricetta la si immagina così, come una storia dal finale già atteso e che invece stupisce e lascia di stucco. Immaginare una crostata fatta di nutella è semplice, già si assapora quella morbidezza della crema alle nocciole e cioccolato più famosa al mondo.

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo

Ma non è sempre così, Il gusto della nutella lo conosciamo tutti, ma se facciamo si che si realizzi un’unione speciale tra questa crema ed il cioccolato, magari bianco, allora potremo veramente immaginare il finale della favola, ma con un risvolto che non possiamo concepire se non entriamo nella storia stessa, magari con un morso di dolcezza.

Crostata al cioccolato e nutella

Una metafora questa che non lascia molti dubbi: bisogna provare a preparare questa crostata fatta in questo modo, che potrà sembrare pesante e forse direte: “un usto troppo forte”. Beh, provate poi mi direte!

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 h cacao in polvere
  • 150 g burro o margarina
  • 200 g zucchero
  • vanillina 1 bustina
  • sale
  • 3 uovo
  • 300 ml latte
  • 200 g cioccolato bianco
  • 250 g nutella

Crostata al cioccolato e nutella, un involucro di frolla croccante con un ripieno da urlo. Procedimento

Ovviamente dobbiamo preparare per prima cosa una pasta frolla che si rispetti e possiamo, se gradite, la pasta frolla seguendo il procedimento di Ricetta Sprint in questa delicatissima ricetta. Una pasta frolla delicata, come dicevo, e soprattutto molto veloce che possiamo utilizzare subito. Se preferiamo possiamo anche sostituire il burro o la margarina con l’olio di semi. Procediamo mettendo il panetto di pasta frolla una volta realizzato, a riposare avvolto nella pellicola trasparente per mezz’ora e procediamo con la preparazione della farcitura. Prendiamo il cioccolato bianco e sciogliamolo in un pentolino oppure al microonde e riscaldiamo il latte. In un recipiente mettiamo i tuorli e lo zucchero e lavoriamo insieme con la frusta elettrica per evitare i grumi e rendiamo il composto spumoso.

leggi anche:Pasta frolla senza lattosio, o meglio senza burro ma con l’olio: friabilissima!

Come fare la crostata nutella e cioccolato

Uniamo la farina e continuiamo a mescolare ed aggiungiamo il latte tiepido e amalgamiamo bene il tutto rimettendo sul fuoco il pentolino. Cuociamo la crema al cioccolato bianco per 20 minuti a fuoco dolce   quando l’avremo addensata la faremo raffreddare aggiungendo i pezzetti di cioccolato bianco se gradiamo. In frigo per mezz’ora  coperta con pellicola trasferente. Stendiamo la pasta frolla nella teglia da crostata imburrata e infarinata e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Inforniamo a 180° per 30 minuti e quando sforniamo, la farciremo con la crema, prendiamo la nutella e rendiamola più liquida scaldandola al microonde e decoriamo la nostra crostata come desideriamo mettendo la nutella nel modo che più ci piace.

leggi anche:Crostata zuccherina con ananas e marmellata, pochi minuti e preparerai una merenda deliziosa

leggi anche:Crostata ai 3 pomodori: friabile e gustosa, tutti la vogliono mangiare!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

40 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago