Crostata all’arancia per la festa della mamma, ma la pasta frolla preparata con albume per renderla più digeribile leggera ma ugualmente friabile.
Andiamo a vedere come si prepara questo oggi la crostata alla marmellata di arance ma con una particolarità, il procedimento della lavorazione la pasta frolla vedrò lavorazione alla classica ovvero invece di aggiungere luogo soltanto con l’album.
Sicuramente la ricetta sarà ugualmente friabile è molto buona. Difatti il procedimento di lavorazione della pasta frolla sarà lo stesso soltanto che invece delle uova aggiungere uno circa 150 ml di albume. Cosa ci serve per poterle preparare?
Uniamo semplici ingredienti forse l’unica cosa che probabilmente non avremo abitualmente in casa è un brik di albume e acquisteremo la confettura all’arancia dispensa.
Iniziare il procedimento prendendo un ampio recipiente e versando all’interno innanzitutto gli albumi che andremo a lavorare con lo zucchero. Piano piano aggiungiamo la farina e aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo tutto per bene ed infine aggiungiamo la bustina di lievito per dolci vanigliato e andremo a compattare ancora di più il tutto. Se si necessiterà di un altro po’ di farina aggiungete perché la pasta frolla preparata con l’albume non sarà estremamente solida e compatta, ma sarà leggermente più morbida. Andiamo a mescolare per bene ed anche se lo stenderemo con il mattarello ma stenderemo nella forma di crostata con le mani a va bene ugualmente. Prendiamo la teglia proprio per crostate e imburriamo e infarinando leggermente stendiamo con le mani o con il mattarello la nostra pasta frolla allargandoci chiaramente sui bordi.
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Accendiamo il forno a 180° preferibilmente accendiamolo durante la preparazione della pasta frolla quindi inforneremo a forno già caldo e lasciamo cuocere fino a quando vedremo che la pasta frolla si sarà quasi cotta. In quel momento sforniamo e aggiungiamo la marmellata ed aggiungiamo anche le strisce tipiche della crostata. Continuiamo la cottura per il tempo necessario che si cuocia. Lasciamo raffreddare e serviamola all’occorrenza. Il consiglio che posso dare è di lasciare a raffreddare per bene perché la marmellata tenderà ad essere troppo liquida.
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