Crostata+di+biscotto+ricotta+e+marmellata%2C+dessert+dolce+e+gustoso
ricettasprint
/crostata-biscotto-ricotta-marmellata-dessert-dolce-gustoso/amp/

Crostata di biscotto ricotta e marmellata, dessert dolce e gustoso

Crostata di biscotto ricotta e marmellata, dessert dolce e gustoso

Facile e veloce, questo dessert è molto gustoso. Con i biscotti savoiardi, la ricotta e la marmellata, sarà veramente un successo.

Sbriciolata ricotta e marmellata

Non ci vuole molto a preparare questo dolcino simpatico e quando verrà portata in tavola, questa crostata farà un bellissima figura. Andiamo insieme a scoprire la ricetta e mettiamola subito in pratica. Andiamo…

ti piacerebbe anche:Crostata salata spinaci l Ricetta leggera ed economica facile da preparare

ti piacerebbe anche:Crostata ricotta e pere | Il dolce ideale per un sabato d’autunno

  • 200 g di biscotti secchi perfetti anche i savoiardi
  • 150 g di burro
  • 200 g di farina
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 grammi di zucchero
  • marmellata di ciliegie

ti piacerebbe anche:Crostata palline neve l Ricetta veloce per un inverno gustoso

ti piacerebbe anche:Crostata mandorle e cacao | La golosità fatta semplice

Crostata di biscotto ricotta e marmellata, dessert dolce e gustoso. Procedimento

Uniamo biscotti e farina con burro e lievito. Aggiungiamo latte e amalgamiamo. Versiamo metà composto in una teglia rivestita con carta forno e intanto lavoriamo la marmellata e la ricotta separatamente.

Alla ricotta aggiungiamo uovo e zucchero. E mettiamo il composto sulla base realizzata. Prendiamo l’altra metà del composto e ricopriamo la nostra crostata. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago