La Crostata Brest è un dolce sfizioso e accattivante. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e godete di un momento che sia di svago e relax.

Ti piace e gusta: Crostata di pere, mandorle e amaretti | Il dolce per ogni occasione
Pronto in: 1 h
Ti gusta e piace: Semifreddo veloce allo yogurt e lamponi | dolce al cucchiaio delicato
Tempo di cottura: 10/14 minuti + 20 minuti
Temperatura di cottura: 175° e 160°
Dosi per: 4/5 persone
- Ingredienti
 - per la frolla alle nocciole
 - 5 g di sale e che sia di camargue
 - 100 g di uova e che siano intere
 - 260 g di farina per frolle
 - 175 g di zucchero e che sia a velo
 - 210 g di burro
 - 60 g di farina e che sia di nocciole
 - per il biscotto e che sia morbido e alle nocciole croccanti
 - 45 g di nocciole e che siano intere e tostate
 - 50 g di burro
 - 20 g di farina e che sia per frolle
 - 45 g di uova e che siano intere
 - 20 g di cioccolato e che sia al latte
 - 60 g di zucchero e che sia di canna e scuro
 - per la crema e che sia mousseline
 - 50 g di zucchero
 - 12,5 g di farina
 - 235 g di burro
 - sale e che sia di camargue q.b.
 - 12,5 di maizena
 - 250 g di latte e che sia intero
 - 50 g di tuorli
 - per decorare
 - cioccolato e che sia al latte e in polvere q.b.
 
Crostata Brest e procedimento
Versate il burro fuso, il sale, le farine, lo zucchero a velo, le uova in una ciotola. Mescolate e ottenete un impasto liscio. Stendete la pasta frolla di nocciole tra due pezzi di carta forno. Ottenete la sfoglia di 2,5 cm e mettete in frigorifero. Tritate le nocciole con 50 g di zucchero di canna in un mixer cucina. Sciogliete il cioccolato con il burro nel microonde a 45°. Versate il composto ottenuto in una terrina ed aggiungete le uova, il mix di zucchero con nocciole, la farina, il cioccolato al latte. Mescolate e travasate l’impasto ottenuto in un cerchio di 18 cm. Infornate a 175° per 10/14 minuti e ottenete il biscotto morbido.

Versate e mescolate in una ciotola i tuorli, il latte intero, la maizena, il sale di camargue, il burro sciolto, la farina e lo zucchero. Montate e ottenete una crema e che sia mousseline. Mettete la frolla in uno stampo di 20 cm foderato. Infornate a 160° per 20 minuti. Inserite il disco di biscotto. Farcite di crema e che sia mouselline con il sacco da pasticcere a bocchetta rigata. Spolverate con polvere di cacao e che sia al latte. Ecco, la torta è pronta. Mettete il dolce su un bel piatto da portata. Tagliate la torta e servite le fette.

Ti piace e gusta: Torta al kiwi, veloce e genuino con frutta fresca e pochi grassi
- Mezzi:
 - cerchio da 18 cm
 - stampo da 20 cm e che sia foderato
 
Ti gusta e piace: Torta soffice farcita con Nutella | perfetto per la prima colazione
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.
 





