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Crostata alle castagne con crema dolce di ricotta e frutta

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La crostata alle castagne con crema dolce di ricotta e frutta è un dolce genuino, goloso e decisamente particolare con cui allietare una giornata speciale o soddisfare la voglia di qualcosa di buono. Un dessert alternativo in cui frutti autunnali del bosco si sposano in un unico trionfo di sapori avvolgenti, immersi nella cremosità della ricotta: vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti

Una dose di pasta frolla alle castagne
Ricotta 500 gr

Zucchero a velo 140 gr
Uova 4
Una bacca di vaniglia
Frutta q.b.

Preparazione della crostata

Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la pasta frolla alle castagne. Seguite la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a riposare. Intanto dedicatevi alla crema, setacciando la ricotta in una ciotola. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini. Aggiungeteli alla ricotta e mescolate molto bene.

A parte sbattete le uova con lo zucchero a velo montandole leggermente, poi unite poco alla volta alla ricotta mescolando in modo da ottenere una crema. Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello. Foderate uno stampo imburrato ed infarinato e versate la crema alla ricotta nel guscio ottenuto.

Distribuite un pò di frutta e cuocete la crostata in forno preriscaldato statico a 180°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare leggermente prima di sformarla e servirla!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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