La crostata alle castagne con crema dolce di ricotta e frutta è un dolce genuino, goloso e decisamente particolare con cui allietare una giornata speciale o soddisfare la voglia di qualcosa di buono. Un dessert alternativo in cui frutti autunnali del bosco si sposano in un unico trionfo di sapori avvolgenti, immersi nella cremosità della ricotta: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crostata allo zabaione e mele | Ricetta delicata e profumata
Ingredienti
Una dose di pasta frolla alle castagne
Ricotta 500 gr
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la pasta frolla alle castagne. Seguite la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a riposare. Intanto dedicatevi alla crema, setacciando la ricotta in una ciotola. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini. Aggiungeteli alla ricotta e mescolate molto bene.
A parte sbattete le uova con lo zucchero a velo montandole leggermente, poi unite poco alla volta alla ricotta mescolando in modo da ottenere una crema. Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello. Foderate uno stampo imburrato ed infarinato e versate la crema alla ricotta nel guscio ottenuto.
Distribuite un pò di frutta e cuocete la crostata in forno preriscaldato statico a 180°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare leggermente prima di sformarla e servirla!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…