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Finger Food

Polpettine con formaggio | Croccanti e filanti una tira l’altra

Polpettine con formaggio, un finger food facile e veloce che tutti delizieranno, una polpettina tira l’altra.

Polpettine con formaggio Ricettasprint

Un’alternativa alle polpette di carne, sono un’idea da portare a tavola come antipasto quando avete ospiti a casa, potete anche sostituire qualche formaggio con altro, una ricetta di riciclo perfetta per smaltire dei formaggi prossimi alla scadenza.

Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 50 g di taleggio
  • 80 g di provolone dolce
  • 2 fette di pane
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • 1 spicchio aglio
  • pan grattato q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.

Polpettine con formaggio: preparazione

Per preparare questo delizioso piatto, iniziate a fare l’impasto, in una ciotola mettete il latte e ammorbidite il pane, poi o strizzate bene.

Polpettine con formaggio Ricettasprint

Trasferite in una ciotola più ampia i formaggi tagliati a dadini, poi unite il prosciutto cotto tagliato a tocchetti.

Mescolate poi aggiungete il pane strizzato per bene, il prezzemolo lavato e sminuzzato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale e le uova, lavorate bene, non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, prendete un pò di impasto e formate delle palline grandi come una noce. Impanate nel pan grattato che deve aderire bene all’impasto.

Riscaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete un pò alla volta le polpette per evitare che si raffreddi l’olio.

Polpettine con formaggio Ricettasprint

Lasciate cuocere ad entrambi i lati per 5 minuti a fuoco medio, o a doratura completa, toglietele dalla padella con la schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente. Servite su un piatto da portata e servite subito, se preferite salate un pò in superficie.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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