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Crostata chantilly con mele e mirtilli, il dessert per eccellenza che conquista davvero tutti

È davvero il dolce per eccellenza, il dessert più amato e che conquista davvero tutti, ecco la Crostata chantilly con mele e mirtilli, la particolarità sposa la semplicità per una torta da leccarsi i baffi.

Oggi il dessert lo prepariamo così, ecco la Crostata chantilly con mele e mirtilli, il dessert che fa davvero inpazzire grandi e piccini, il dolce per eccellenza che si trova in tutte le case, composto dall’inconfondibile base friabile di pasta frolla, con un ripieno delizioso di crema chantilly, completata da mele e mirtilli, una vera dalizia da leccarsi anche i baffi.

Crostata chantilly con mele e mirtilli

L’impasto della frolla si sa é veloce quanto facile da realizzare, bastano come forse già sapete pochissimi ingredienti e nessunissima speciale bravura in cucina. La crema chantilly farà da ripieno isieme alle mele e i mirtilli freschi, insomma semplice semplice e perfetta davvero per qualunque occasione.

Una torta da leccarsi i baffi quella che in tutte le case é sempre presente, preparata in modo specialissimo

Cosa aspettate allora? Provate questa sfiziosa ed inaspettata crostata, sarà un piacere da vedere e da gustare, proviamo a realizzarla subito.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti per la frolla

375 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
Scorza grattugiata di 1 limone

Per la il ripieno

300 ml di latte intero
250 ml di panna fresca per dolci
100 g di zucchero semolato
2 uova di cui solo i tuorli
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
30 g di farina 00
3 mele
150 g di mirtilli

Preparazione della Crostata chantilly con mele e mirtilli

Per realizzare questa bontà, iniziate col preparare la frolla, versando in una ciotola la farina e lo zucchero, ad essi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente lasciandolo fuori dal frigo una mezz’oretta prima dell’utilizzo, iniziate a lavorare il tutto, incorporando anche i restanti ingredienti, formate un panetto liscio ed omogeneo e avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente, lasciatelo poi riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Preparate la crema, versando il latte e la vaniglia in un pentolino e portate quasi a bollore, togliete temporaneamente dal fuoco e incorporate un preparato di tuorli, zucchero e farina, mescolato per bene fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, mescolate fino a che siano ben amalgamati, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media. Intanto a parte, montate a neve la panna fresca ben ferma e sbucciate e tagiate le mele a tocchetti, sciacqiate i mirtilli e aggiungeteli alla panna. Quando la crema si sarà intiepidita una volta pronta e tolta dal pentolino, unite la panna, un mestolo per volta con movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e lasciatelo da parte.

mele

Stendete la frolla con un matterello, foderate con esso uno stampo in precedenza imburrato e infarinato e farcitela con la crema. coprite con le classiche striscetta della restante frolla per formare la vostra crostata e cuocetela in forno preriscaldato ventilato per circa 30 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura sfornate e servite in tavola. Buon appetito.

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stendere l’impasto
Italia Murolo

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Italia Murolo

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