Crostata+cioccolato+cocco+e+vaniglia+%7C+irresistibilmente+buona
ricettasprint
/crostata-cioccolato-cocco-e-vaniglia-irresistibilmente-buona/amp/
Dolci

Crostata cioccolato cocco e vaniglia | irresistibilmente buona

Crostata cioccolato cocco e vaniglia, un irresistibile bontà per un fine pasto assolutamente fantastico e delicato da conquistare chiunque.

Crostata cioccolato cocco e vaniglia

Un dessert assolutamente irresistibile che lascerà tutti senza parole, la crostata al cioccolato cocco e vaniglia, un connubio perfetto di sapori equilibrati e avvolgenti, dal cioccolato fondente aromatizzato al profumo di vaniglia che sposa perfettamente il sapore del cocco. Questo mix di ingredienti vi garantirà un successo strepitoso e buonissimo, sia gli ospiti che i familiari ne rimarranno stupefatti e sopratutto i bambini ne andranno ghiotti. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di patate all’ortolana | un perfetto mix di sapori
Oppure: Crostata lemon curd | un dessert fantastico e cremosissimo

Tempi di cottura 40 minuti
Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 130 g di farina di cocco
  • 140 g di olio
  • 180 g di acqua
  • 10 m di estratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 120 g di yogurt al cocco
  • 170 g di Philadelphia
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 uova

Per la glassa

Per la copertura

  • granella di cocco

Preparazione della crostata cioccolato cocco e vaniglia

Per realizzare questa ricetta sprint, versate in una ciotola le farine setacciate, lo zucchero e l’olio di cocco, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, infine unite l’acqua e l’estratto di vaniglia, mescolate con le mani fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e compatta. Formate un panetto e stendetelo con un mattarello leggermente infarinato su uno stampo per crostata, eliminate gli eccessi con un coltello e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

olio di cocco

Dopodiché dedicatevi alla farcia, mescolate in una scodella la Philadelphia, lo yogurt al cocco, le uova e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia, fate cuocere per 40 minuti a forno preriscaldato a 190 gradi in modalità ventilata.
Nel frattempo, in un pentolino fate scogliere il cioccolato fondente tagliuzzato a pezzettini con coltello assieme alla panna, mescolate continuamente fino ad avere una crema liscia e lucente.

philadelphia

Quando la crostata sara pronta, lasciatela intiepidire 10 minuti a forno semi aperto e infine cospargete l’intera superficie con la glassa, decorate con una spolverata di granella di cocco e sarà prontissima da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cocco rapé
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

12 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

41 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago