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Dolci

Crostata cioccolato cocco e vaniglia | irresistibilmente buona

Crostata cioccolato cocco e vaniglia, un irresistibile bontà per un fine pasto assolutamente fantastico e delicato da conquistare chiunque.

Crostata cioccolato cocco e vaniglia

Un dessert assolutamente irresistibile che lascerà tutti senza parole, la crostata al cioccolato cocco e vaniglia, un connubio perfetto di sapori equilibrati e avvolgenti, dal cioccolato fondente aromatizzato al profumo di vaniglia che sposa perfettamente il sapore del cocco. Questo mix di ingredienti vi garantirà un successo strepitoso e buonissimo, sia gli ospiti che i familiari ne rimarranno stupefatti e sopratutto i bambini ne andranno ghiotti. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata.

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Tempi di cottura 40 minuti
Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 130 g di farina di cocco
  • 140 g di olio
  • 180 g di acqua
  • 10 m di estratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 120 g di yogurt al cocco
  • 170 g di Philadelphia
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 uova

Per la glassa

Per la copertura

  • granella di cocco

Preparazione della crostata cioccolato cocco e vaniglia

Per realizzare questa ricetta sprint, versate in una ciotola le farine setacciate, lo zucchero e l’olio di cocco, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, infine unite l’acqua e l’estratto di vaniglia, mescolate con le mani fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e compatta. Formate un panetto e stendetelo con un mattarello leggermente infarinato su uno stampo per crostata, eliminate gli eccessi con un coltello e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

olio di cocco

Dopodiché dedicatevi alla farcia, mescolate in una scodella la Philadelphia, lo yogurt al cocco, le uova e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia, fate cuocere per 40 minuti a forno preriscaldato a 190 gradi in modalità ventilata.
Nel frattempo, in un pentolino fate scogliere il cioccolato fondente tagliuzzato a pezzettini con coltello assieme alla panna, mescolate continuamente fino ad avere una crema liscia e lucente.

philadelphia

Quando la crostata sara pronta, lasciatela intiepidire 10 minuti a forno semi aperto e infine cospargete l’intera superficie con la glassa, decorate con una spolverata di granella di cocco e sarà prontissima da gustare. Buon appetito.

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cocco rapé
Italia Murolo

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