Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti

La crostata al cocco senza burro è un dolce che possiamo realizzare in vari gusti e alla cui base c’è un’ottima pasta frolla delicata. Oggi vediamo la ricetta della crostata al cocco.

crostata con pasta frolla all'olio e crema di cocco
Crostata con crema di cocco

Niente di più fresco e leggero del cocco, soprattutto in estate come crema per i nostri dolci. Dal sapore delicato, è perfetto per gelati, torte e come in questo caso, per la mattonella.

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Ingredienti

pasta frolla
  • 500 gr di Farina 00
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 120 ml di Olio di semi
  • 125 ml di Acqua
  • 8 gr di Lievito per dolci
  • Aroma di Mandorla

crema di cocco

  • 500 ml Latte di cocco
  • 3 cucchiai Farina di cocco
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Farina di riso

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Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta della nostra pasta frolla senza burro ma con l’utilizzo dell’olio di semi e senza uova. Facciamola riposare in frigo per un pò, intanto dedichiamoci alla crema di cocco.

Prendiamo un pentolino dentro il quale metteremo lo zucchero e la farina di riso. Uniamo il latte di cocco e mescoliamo bene. Cuociamo in modo che pian piano di addenserà, attenzione a non creare grumi.

Stendiamo la frolla su uno stampo e bucherelliamo il fondo e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e riempiamo con la crema al cocco guarnendo come gradiamo, magari creando dei ciuffetti con la sac a poche. Gustiamo.

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