Costata+al+cocco+senza+burro%2C+buona+e+leggera+per+tutti+i+gusti
ricettasprint
/crostata-crema-cocco-fresca-senza-burro/amp/
Dolci

Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti

Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti

La crostata al cocco senza burro è un dolce che possiamo realizzare in vari gusti e alla cui base c’è un’ottima pasta frolla delicata. Oggi vediamo la ricetta della crostata al cocco.

Crostata con crema di cocco

Niente di più fresco e leggero del cocco, soprattutto in estate come crema per i nostri dolci. Dal sapore delicato, è perfetto per gelati, torte e come in questo caso, per la mattonella.

ti piacerebbe anche:Crostata di mela frangipane lamponi | Bontà bella e invitante

ti piacerebbe anche:Crostata nocciola nutella light | Bontà leggera e accattivante

Ingredienti

pasta frolla
  • 500 gr di Farina 00
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 120 ml di Olio di semi
  • 125 ml di Acqua
  • 8 gr di Lievito per dolci
  • Aroma di Mandorla

crema di cocco

  • 500 ml Latte di cocco
  • 3 cucchiai Farina di cocco
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Farina di riso

ti piacerebbe anche:Crostata ricotta e more | Dolce buono, goloso ma leggero

ti piacerebbe anche:Crostata con ricotta e fichi | Golosa e super semplice

Costata al cocco senza burro, buona e leggera per tutti i gusti. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta della nostra pasta frolla senza burro ma con l’utilizzo dell’olio di semi e senza uova. Facciamola riposare in frigo per un pò, intanto dedichiamoci alla crema di cocco.

Prendiamo un pentolino dentro il quale metteremo lo zucchero e la farina di riso. Uniamo il latte di cocco e mescoliamo bene. Cuociamo in modo che pian piano di addenserà, attenzione a non creare grumi.

Stendiamo la frolla su uno stampo e bucherelliamo il fondo e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e riempiamo con la crema al cocco guarnendo come gradiamo, magari creando dei ciuffetti con la sac a poche. Gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

10 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

12 ore ago