La crostata con crema pasticcera e mele è un dolce che accoppia due grandi classici della pasticceria. Perfetta per ogni occasione, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare prima la pasta frolla che deve rimanere in frigorifero per almeno 30-60 minuti. Nel frattempo si prepara la crema pasticcera e poi lasciarla raffreddare.
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Una volta che le preparazioni base sono pronte si pensa alla decorazione; dopo aver lavato e pelato le mele le si tagliano in fettine e le si mettono in una ciotola con il succo del mezzo limone e lo zucchero, mescolare per bene e poi mettere da parte.
A questo punto si stende la pasta frolla e poi si riveste uno stampo per crostate e si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
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Versare la crema pasticcera, livellarla e poi decorare con le fettine di mela, spolverizzare con lo zucchero semolato e cuocere in forno per 45 minuti a 180°C in forno già caldo.
Una volta cotta la si lascia raffreddare e poi la si glassa con un composto di confettura di albicocche ed acqua fatto bollire leggermente.
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