Crostata+con+crema+pasticcera+e+mele+%7C+Il+dolce+pi%C3%B9+buono
ricettasprint
/crostata-crema-pasticcera-mele/amp/
Dolci

Crostata con crema pasticcera e mele | Il dolce più buono

La crostata con crema pasticcera e mele è un dolce che accoppia due grandi classici della pasticceria. Perfetta per ogni occasione, da provare.

Crostata con crema pasticcera e mele ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mini strudel di mele | Dolcetti semplici, delicati e invitanti

Leggi anche > Torta mele e avena | Dolce soffice e invitante che si prepara facilmente

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con crema pasticcera e mele, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare prima la pasta frolla che deve rimanere in frigorifero per almeno 30-60 minuti. Nel frattempo si prepara la crema pasticcera e poi lasciarla raffreddare.

Crostata con crema pasticcera e mele ricettasprint

Leggi anche > Torta di mele ferrarese | Dolce tipico nostrano per una colazione gustosa

Una volta che le preparazioni base sono pronte si pensa alla decorazione; dopo aver lavato e pelato le mele le si tagliano in fettine e le si mettono in una ciotola con il succo del mezzo limone e lo zucchero, mescolare per bene e poi mettere da parte.

Crostata con crema pasticcera e mele ricettasprint

A questo punto si stende la pasta frolla e poi si riveste uno stampo per crostate e si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.

Leggi anche > Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone

Versare la crema pasticcera, livellarla e poi decorare con le fettine di mela, spolverizzare con lo zucchero semolato e cuocere in forno per 45 minuti a 180°C in forno già caldo.

Una volta cotta la si lascia raffreddare e poi la si glassa con un composto di confettura di albicocche ed acqua fatto bollire leggermente.

Crostata con crema pasticcera ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

2 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

3 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Chi mangia i finocchi ha capito tutto della vita, nella parmigiana sono deliziosi

Basta poco per trasformare una ricetta a base di finocchi: prepariamo una parmigiana bianca molto…

5 ore ago
  • Dolci

Biscottini piccantelli, non immagini nemmeno cosa uso, sembra proprio peperoncino

Questi biscottini piccantelli sono una vera delizia, hanno il retrogusto del peperoncino e ti lasceranno…

6 ore ago