Crostata+cresciuta%2C+il+dolce+che+si+scioglie+in+bocca+e+che+sparisce+subito
ricettasprint
/crostata-cresciuta-dolce-scioglie-bocca-sparisce-subito/amp/

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito

La Crostata cresciuta è buonissima! È un dolce casalingo pronto in pochi minuti che così realizzato è gradito a tutti.

La Crostata cresciuta è profumatissima e gustosa. Pronta in tre facili passaggi, è una ghiottoneria sana e genuina perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto, soprattutto in estate!

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito

Si tratta di una vera e propria squisitezza talmente facile da realizzare che tutti possono preparare questo dolce: anche chi è alle prime armi con la pasticceria. Bella e buona, questa ghiottoneria è il vostro asso nella manica. Con questa ricetta facile e veloce, infatti,  potrete stupire tutti quanti in qualunque occasione la presentiate, e in pochi minuti.

Crostata cresciuta ecco come si fa

La Crostata cresciuta è una delle torte più buone che potrete mai mangiare. Con il suo guscio di pasta frolla e la farcitura di marmellata, è semplicemente favolosa!

Servitela spolverizzata con dello zucchero a velo e tutti ne vogliono una fetta!

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: 1 h

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • uno stampo rotondo per 6 porzioni

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 g di confettura alle vescicole
  • un pizzico di sale
  • 300 g di farina
  • la scorza di mezzo limone bio
  • 120 g di burro

Crostata cresciuta, procedimento

Mettete la farina in un ciotola e unite lo zucchero, il sale, il burro spezzettati e ammorbidito, il lievito. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e profumate con la scorza di limone grattugiata. Impastate gli ingredienti con le mani velocemente.

Leggi anche: Cordon bleu di pane cotti nella friggitrice ad aria

Leggi anche: Ciambellone al latte pronto in 10 minuti

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake integrale la colazione al top per iniziare bene la giornata

Date una forma sferica all’impasto omogeneo e fatelo riposare in frigo per 30 minuti, coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e foderateci uno stampo rotondo per 6 porzioni imburrato. Eliminati l’impasto in eccesso e lavoratelo velocemente per dargli la forma di una pallina. Fate riposare il tutto in frigo per altri 30 minuti. Passato il tempo occorrente, farcite la base con la marmellata e usate la pasta frolla avanzata per dare al dolce il caratteristico aspetto di una crostata. Infornate la crostata cresciuta a 180° per 35-40 minuti.

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago