Crostata+cresciuta%2C+il+dolce+che+si+scioglie+in+bocca+e+che+sparisce+subito
ricettasprint
/crostata-cresciuta-dolce-scioglie-bocca-sparisce-subito/amp/

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito

La Crostata cresciuta è buonissima! È un dolce casalingo pronto in pochi minuti che così realizzato è gradito a tutti.

La Crostata cresciuta è profumatissima e gustosa. Pronta in tre facili passaggi, è una ghiottoneria sana e genuina perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto, soprattutto in estate!

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito

Si tratta di una vera e propria squisitezza talmente facile da realizzare che tutti possono preparare questo dolce: anche chi è alle prime armi con la pasticceria. Bella e buona, questa ghiottoneria è il vostro asso nella manica. Con questa ricetta facile e veloce, infatti,  potrete stupire tutti quanti in qualunque occasione la presentiate, e in pochi minuti.

Crostata cresciuta ecco come si fa

La Crostata cresciuta è una delle torte più buone che potrete mai mangiare. Con il suo guscio di pasta frolla e la farcitura di marmellata, è semplicemente favolosa!

Servitela spolverizzata con dello zucchero a velo e tutti ne vogliono una fetta!

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: 1 h

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • uno stampo rotondo per 6 porzioni

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 g di confettura alle vescicole
  • un pizzico di sale
  • 300 g di farina
  • la scorza di mezzo limone bio
  • 120 g di burro

Crostata cresciuta, procedimento

Mettete la farina in un ciotola e unite lo zucchero, il sale, il burro spezzettati e ammorbidito, il lievito. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e profumate con la scorza di limone grattugiata. Impastate gli ingredienti con le mani velocemente.

Leggi anche: Cordon bleu di pane cotti nella friggitrice ad aria

Leggi anche: Ciambellone al latte pronto in 10 minuti

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake integrale la colazione al top per iniziare bene la giornata

Date una forma sferica all’impasto omogeneo e fatelo riposare in frigo per 30 minuti, coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e foderateci uno stampo rotondo per 6 porzioni imburrato. Eliminati l’impasto in eccesso e lavoratelo velocemente per dargli la forma di una pallina. Fate riposare il tutto in frigo per altri 30 minuti. Passato il tempo occorrente, farcite la base con la marmellata e usate la pasta frolla avanzata per dare al dolce il caratteristico aspetto di una crostata. Infornate la crostata cresciuta a 180° per 35-40 minuti.

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

30 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

1 ora ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

2 ore ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

3 ore ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

3 ore ago