Crostata+cresciuta%2C+il+dolce+che+si+scioglie+in+bocca+e+che+sparisce+subito
ricettasprint
/crostata-cresciuta-dolce-scioglie-bocca-sparisce-subito/amp/

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito

La Crostata cresciuta è buonissima! È un dolce casalingo pronto in pochi minuti che così realizzato è gradito a tutti.

La Crostata cresciuta è profumatissima e gustosa. Pronta in tre facili passaggi, è una ghiottoneria sana e genuina perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto, soprattutto in estate!

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito

Si tratta di una vera e propria squisitezza talmente facile da realizzare che tutti possono preparare questo dolce: anche chi è alle prime armi con la pasticceria. Bella e buona, questa ghiottoneria è il vostro asso nella manica. Con questa ricetta facile e veloce, infatti,  potrete stupire tutti quanti in qualunque occasione la presentiate, e in pochi minuti.

Crostata cresciuta ecco come si fa

La Crostata cresciuta è una delle torte più buone che potrete mai mangiare. Con il suo guscio di pasta frolla e la farcitura di marmellata, è semplicemente favolosa!

Servitela spolverizzata con dello zucchero a velo e tutti ne vogliono una fetta!

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: 1 h

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • uno stampo rotondo per 6 porzioni

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 g di confettura alle vescicole
  • un pizzico di sale
  • 300 g di farina
  • la scorza di mezzo limone bio
  • 120 g di burro

Crostata cresciuta, procedimento

Mettete la farina in un ciotola e unite lo zucchero, il sale, il burro spezzettati e ammorbidito, il lievito. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e profumate con la scorza di limone grattugiata. Impastate gli ingredienti con le mani velocemente.

Leggi anche: Cordon bleu di pane cotti nella friggitrice ad aria

Leggi anche: Ciambellone al latte pronto in 10 minuti

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake integrale la colazione al top per iniziare bene la giornata

Date una forma sferica all’impasto omogeneo e fatelo riposare in frigo per 30 minuti, coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e foderateci uno stampo rotondo per 6 porzioni imburrato. Eliminati l’impasto in eccesso e lavoratelo velocemente per dargli la forma di una pallina. Fate riposare il tutto in frigo per altri 30 minuti. Passato il tempo occorrente, farcite la base con la marmellata e usate la pasta frolla avanzata per dare al dolce il caratteristico aspetto di una crostata. Infornate la crostata cresciuta a 180° per 35-40 minuti.

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata cresciuta, il dolce che si scioglie in bocca e che sparisce subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

31 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

10 ore ago