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Crostata di prugne e crema al latte, rendi unica la sereta con questa novità

Ecco per voi una novità, rendi speciale e unica la tua serata con una ricetta per niente scontata, ecco la Crostata di prugne e crema al latte, così buona che è impossibile resisterle.

Oggi adremo a realizzare uno dei dessert più sorprendenti che tu abbia mai provato per il connubio di ingredienti di cui è composto, ecco la Crostata di prugne e crema al latte, una meravigliosa idea per sorprendere tutta la famiglia, una novità da non perdere.

Crostata di prugne e crema al latte

Se vuoi rendere unica anche la colazione, oppure vuoi sorprendere tutti con qualcosa che non abbia sempre il solito sapore, questa è la ricetta che fa per te. Andremo a realizzare una semplicissima pasta frolla profumata al limone, ma la particolarità è nel ripieno, fatto da prugne ricoperte da una fantastica crema al latte. In una sola ricetta avrai anche la sensazione di gustare un delizioso yogurt accompagnato da pezzetti di frutta e biscotti friabile, insomma più particolare di così è impossibile.

Pensi di non riuscire a realizzarla? tranquilla è un gioco da ragazzi

Cosa aspetti allora, ti basta semplicemente seguire le indicazioni passo passo e stai tranquilla che il risultato sarà sicuramente strepitoso. Allaccia quindi il grembiule, segui le indicazioni e in men che non si dica otterrai un risultato impeccabile a prova di chef.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 40/45 minuti circa

Ingredienti per circa 12 porzioni

Ingredienti per la frolla

500 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
1 limone di cui la scorza grattugiata

Per la crema

300 ml di latte
75 g di zucchero

40 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
500 g di prugne

Preparazine della Crostata di prugne e crema al latte

Per realizzare questa fantastica ricetta, iizia col preparare la frolla, versando il burro in una ciotola, aggiungi gli altri ingredienti e lavora ‘impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo in un pò di pellicola trasparente e lascialo in frigorifero per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Procedi poi con la crema, versando in una ciotola la maizena e aggiungi la vanillina, inizia a sciogliere con qualche cucchiaio di latte zuccherato e mescola per bene. Scalda il latte in un pentolino e lascia sfiorare il bollore. Versalo sul composto di maizena precedentemente preparato poco per volta continuando a mescolare, porta poi sul fuoco e mescola fino a farlo addensare dopodiché lascia raffreddare.

crema al latte

Taglia le prugne a metà o a tocchetti eliminando il nocciolo e tienile da parte. Stendi la frolla e sistemala sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Sistema le prugne e aggiungi la crema dopodichè cuoci la crostata in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare completamente prima di gustarla. Buon appetito.

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Italia Murolo

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