Crostata+di+ricotta+e+Nutella%2C+cos%C3%AC+friabile+e+burrosa+che+conquista+tutti%21
ricettasprint
/crostata-di-ricotta-e-nutella-cosi-friabile-e-burrosa-che-conquista-tutti/amp/
Dolci

Crostata di ricotta e Nutella, così friabile e burrosa che conquista tutti!

Cosa c’è di meglio di una crostata ricotta e Nutella? Tornare a casa dopo il lavoro o la scuola e sapere che a merenda c’è un dolce così, certamente cambia tutto! E che dire di una fettina a colazione? Per iniziare con dolcezza la giornata, seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crostata alle nocciole

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 gr di ricotta
200 gr di zucchero semolato
100 gr di Nutella

Preparazione della crostata ricotta e nutella

Per realizzare questo dessert, iniziate con la pasta frolla. Impastatela seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero per circa mezz’ora, avvolta nella pellicola trasparente.

Intanto sgocciolate molto bene la ricotta e setacciatela. Versatela in un recipiente ed unite lo zucchero e la Nutella: amalgamate e lasciate riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e foderate uno stampo per crostate. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, poi versate la crema di ricotta e Nutella.

Livellate e decorate la superficie con delle losanghe di pasta frolla. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con zucchero a velo e servitela!

crostata ricotta e nutella


Potrebbe piacerti anche: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

4 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago