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Dolci

Crostata di ricotta e Nutella, così friabile e burrosa che conquista tutti!

Cosa c’è di meglio di una crostata ricotta e Nutella? Tornare a casa dopo il lavoro o la scuola e sapere che a merenda c’è un dolce così, certamente cambia tutto! E che dire di una fettina a colazione? Per iniziare con dolcezza la giornata, seguite la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 gr di ricotta
200 gr di zucchero semolato
100 gr di Nutella

Preparazione della crostata ricotta e nutella

Per realizzare questo dessert, iniziate con la pasta frolla. Impastatela seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero per circa mezz’ora, avvolta nella pellicola trasparente.

Intanto sgocciolate molto bene la ricotta e setacciatela. Versatela in un recipiente ed unite lo zucchero e la Nutella: amalgamate e lasciate riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e foderate uno stampo per crostate. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, poi versate la crema di ricotta e Nutella.

Livellate e decorate la superficie con delle losanghe di pasta frolla. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con zucchero a velo e servitela!

crostata ricotta e nutella


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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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