Cosa c’è di meglio di una crostata ricotta e Nutella? Tornare a casa dopo il lavoro o la scuola e sapere che a merenda c’è un dolce così, certamente cambia tutto! E che dire di una fettina a colazione? Per iniziare con dolcezza la giornata, seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crostata alle nocciole

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 gr di ricotta
200 gr di zucchero semolato
100 gr di Nutella

Preparazione della crostata ricotta e nutella

Per realizzare questo dessert, iniziate con la pasta frolla. Impastatela seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero per circa mezz’ora, avvolta nella pellicola trasparente.

Intanto sgocciolate molto bene la ricotta e setacciatela. Versatela in un recipiente ed unite lo zucchero e la Nutella: amalgamate e lasciate riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e foderate uno stampo per crostate. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, poi versate la crema di ricotta e Nutella.

Livellate e decorate la superficie con delle losanghe di pasta frolla. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con zucchero a velo e servitela!

crostata ricotta e nutella
crostata ricotta e nutella


Potrebbe piacerti anche: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene