Crostata Fragole e Crema Pasticcera, una vera e propria delizia.
La ricetta sprint per preparare un bel dessert alla frutta.
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Tempo di preparazione: 20′ + un’ora per far riposare la frolla
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
fragole 250 g
zucchero a velo
limone 1
per la pasta frolla:
farina 300 g
uova 2
burro 120 g
zucchero 100 g
lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
per la crema:
500 g latte
150 g zucchero
200 g tuorli
50 g amido di mais (maizena)
1 bacca vaniglia bourbon
scorza di 1/2 limone
Per preparare la vostra Crostata Fragole e Crema Pasticcera seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con il preparare la pasta frolla mescolando farina, uova, zucchero, lievito e burro.
Impastate il tutto per bene allo scopo di ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo e rivestitelo con della pellicola trasparente. Lasciatelo in frigo a riposare per un’ora.
Intanto passate alla preparazione della crema pasticcera seguendo la nostra ricetta sprint. Poi lavate le fragole sotto acqua corrente fredda ed asciugatele tamponandole delicatamente con un panno pulito.
Adesso tagliatele a pezzetti e riponetele in una ciotola, irrorandole con il succo di limone. Lasciatele a macerare per un pò e recuperate la frolla. Stendetela col mattarello dopo averla messa tra due fogli di carta forno lievemente cosparsi di farina.
Adesso sistemate la frolla in uno stampo di 22 cm circa di diametro foderato con la carta forno. Usate i rebbi di una forchetta per bucherellare la superficie e lavorate per bene i bordi, poi farcite con la crema pasticcera.
Ed ora ricoprite con le fragole affettate ed infornate per 30′ a 180° fino a doratura della superficie. Ed Estraete la vostra Crostata Fragole e Crema Pasticcera.
Fatela raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite. Potete anche far cuocere prima la base e poi farcire con crema e frutta in alternativa.
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