Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia.
La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e ricca di sapore
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni con salsiccia
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
300 g di farina per polenta
300 g salsiccia fresca
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
pecorino q.b.
fontina q.b.
toma q.b.
grana padano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
passata di pomodoro
Per preparare la vostra Polenta con Salsicce e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il ricavare la polenta dalla farina gialla.
Nel frattempo preparare la salsa. Fate soffriggere un po’ di cipolla in una padella e poi versate la passata e la salsiccia lasciando cuocere per circa 30′. Durante la cottura sfumate con del vino e salate a piacere.
Quando saranno terminate le due cotture, versate la vostra Polenta con Salsicce e Formaggio su un vassoio e conditela con il sugo, la salsiccia, il rametto di rosmarino e il pecorino. Servite calda.
Una buona polenta per essere assaporata come si deve, deve essere accompagnate a un buon bicchiere di vino e noi vi consigliamo un buon Barbera d’Asti DOC.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cake di Polenta con Salsicce e Cipolle Caramellate
Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…
Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…
In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…
Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…
Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…