La crostata fredda al cioccolato con ripieno cremosa è il dessert che tutti desiderano a fine pasto, così da portare in tavola qualcosa di diverso!

Un mix di ingredienti e profumi unici, oggi ti stupiremo perché non è la classica crostata, la base è al cioccolato, mentre il ripieno è un mix di panna e mascarpone e ricetta.

Crostata fredda al cioccolato fresca, deliziosa, impossibile resistere a tanta bontà
Crostata fredda al cioccolato fresca, deliziosa, impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

Puoi preparare questo dolce anche per un’occasione speciale, magari per una festa di compleanno o se inviti ospiti!

Crostata fredda al cioccolato con una farcitura delicata: provala subito!

Scopri subito la ricetta e così potrai anche tu preparare questo delizioso dolce, fresco, invitante e delicata.

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Ingredienti

per la frolla al cacao

  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 130 g di burro
  • 40 g di cacao in polvere
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

per il ripieno

  • 80 g di zucchero a velo
  • 300 g di mascarpone
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 5 fogli di colla di pesce
  • scagliette di cioccolato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi le uova, lo zucchero, la farina, il burro, il cacao in polvere, il lievito e la vanillina, mescoliamo in fretta così da amalgamare il tutto, così da ottenere un composto omogeneo.

Crostata fredda al cioccolato con una farcitura delicata
Crostata fredda al cioccolato con una farcitura delicata Ricettasprint

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Avvolgiamo il panetto in una pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per un’ora e poi dedichiamoci alla farcitura.

In una ciotola ampia montiamo la panna con lo zucchero a velo, aiutiamoci con le fruste elettriche. Poi aggiungiamo a cucchiai il mascarpone, la colla di pesce che dovrai prima ammorbidirla in un po’ di acqua e poi la riscaldi in un po’ di panna, mescoliamo. Non appena il composto sarà pronto, lasciamolo in frigo.

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Tiriamo dal frigo la pasta frolla e stendiamola, adagiamo su uno stampo per crostate imburrato, livelliamo,, copriamo la base con la carta forno e distribuiamo i ceci e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare dopo aver tolto i ceci e la carta forno. Distribuiamo la crema, livelliamo e distribuiamo le scagliette di cioccolato fondente.

Buona Pausa!

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Crostata fredda al cioccolato con una farcitura delicata
Crostata fredda al cioccolato con una farcitura delicata Ricettasprint