Crostata+di+gianduia+e+ricotta+con+granella+di+nocciole
ricettasprint
/crostata-gianduia-ricotta/amp/

Crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

 

crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

PRESENTAZIONE

La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è un dolce che non si può fare a meno di mangiarlo, non si può proprio resistere alla sua tentazione.

Il suo aspetto goloso e cioccolatoso, lo rendono un dolce unico e inimitabile. Se volete fare colpo su qualcuno, con questa ricetta sarà possibile. Difficile trovare delle persone discordanti alla bontà di questa crostata.

Diamo un occhiata alla lista della spesa.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata al cioccolato fondente e fragole

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • sale

Per la farcia

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 100 g di cioccolato gianduia
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 120 g di ricotta
  • 30 g di nocciole tritate

PROCEDIMENTO

In una ciotola fate una fontana con la farina, aggiungete un pizzico di sale, unite i tuorli, lo zucchero e il burro sciolto.

Preparata la frolla e foderatela con della pellicola, ponete nel frigo per un ora.

In un pentolino mettete a scaldare il latte.

 

In una ciotolina mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina amalgamate bene gli ingredienti fra loro e rovesciate il composto nel latte.

Mescolate ottenendo una crema liscia e cremosa.

 

Ammorbidite il cioccolato e incorporatelo alla crema preparata, mescolate amalgamando tutti e due gli ingredienti.

Lasciate raffreddare e unitela alla ricotta.

crostata di gianduia alla ricotta

In una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata, stendete la pasta su tutta la superficie, lungo tutti i bordi e eliminate  la pasta in eccesso.

Rovesciate la crema preparata, livellatela con una spatola e spennellate con un pochino di latte.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate e guarnite con la granella di nocciole e la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria e fatta colare a filo sulla crostata.

crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è pronta da mangiare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta alle mandorle con cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

52 secondi ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

21 minuti ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

3 ore ago
  • News

Dieta prima di Natale | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

4 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

6 ore ago