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Crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

 

crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

PRESENTAZIONE

La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è un dolce che non si può fare a meno di mangiarlo, non si può proprio resistere alla sua tentazione.

Il suo aspetto goloso e cioccolatoso, lo rendono un dolce unico e inimitabile. Se volete fare colpo su qualcuno, con questa ricetta sarà possibile. Difficile trovare delle persone discordanti alla bontà di questa crostata.

Diamo un occhiata alla lista della spesa.

 

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INGREDIENTI

Per la pasta

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • sale

Per la farcia

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 100 g di cioccolato gianduia
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 120 g di ricotta
  • 30 g di nocciole tritate

PROCEDIMENTO

In una ciotola fate una fontana con la farina, aggiungete un pizzico di sale, unite i tuorli, lo zucchero e il burro sciolto.

Preparata la frolla e foderatela con della pellicola, ponete nel frigo per un ora.

In un pentolino mettete a scaldare il latte.

 

In una ciotolina mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina amalgamate bene gli ingredienti fra loro e rovesciate il composto nel latte.

Mescolate ottenendo una crema liscia e cremosa.

 

Ammorbidite il cioccolato e incorporatelo alla crema preparata, mescolate amalgamando tutti e due gli ingredienti.

Lasciate raffreddare e unitela alla ricotta.

crostata di gianduia alla ricotta

In una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata, stendete la pasta su tutta la superficie, lungo tutti i bordi e eliminate  la pasta in eccesso.

Rovesciate la crema preparata, livellatela con una spatola e spennellate con un pochino di latte.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate e guarnite con la granella di nocciole e la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria e fatta colare a filo sulla crostata.

crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è pronta da mangiare.

Buon Appetito

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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