Crostata+di+gianduia+e+ricotta+con+granella+di+nocciole
ricettasprint
/crostata-gianduia-ricotta/amp/

Crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

 

crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

PRESENTAZIONE

La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è un dolce che non si può fare a meno di mangiarlo, non si può proprio resistere alla sua tentazione.

Il suo aspetto goloso e cioccolatoso, lo rendono un dolce unico e inimitabile. Se volete fare colpo su qualcuno, con questa ricetta sarà possibile. Difficile trovare delle persone discordanti alla bontà di questa crostata.

Diamo un occhiata alla lista della spesa.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata al cioccolato fondente e fragole

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • sale

Per la farcia

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 100 g di cioccolato gianduia
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 120 g di ricotta
  • 30 g di nocciole tritate

PROCEDIMENTO

In una ciotola fate una fontana con la farina, aggiungete un pizzico di sale, unite i tuorli, lo zucchero e il burro sciolto.

Preparata la frolla e foderatela con della pellicola, ponete nel frigo per un ora.

In un pentolino mettete a scaldare il latte.

 

In una ciotolina mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina amalgamate bene gli ingredienti fra loro e rovesciate il composto nel latte.

Mescolate ottenendo una crema liscia e cremosa.

 

Ammorbidite il cioccolato e incorporatelo alla crema preparata, mescolate amalgamando tutti e due gli ingredienti.

Lasciate raffreddare e unitela alla ricotta.

crostata di gianduia alla ricotta

In una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata, stendete la pasta su tutta la superficie, lungo tutti i bordi e eliminate  la pasta in eccesso.

Rovesciate la crema preparata, livellatela con una spatola e spennellate con un pochino di latte.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate e guarnite con la granella di nocciole e la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria e fatta colare a filo sulla crostata.

crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è pronta da mangiare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta alle mandorle con cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

6 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

11 ore ago