Fusilli+piccanti+una+ricetta+dell%26%238217%3Bultimo+minuto
ricettasprint
/fusilli-piccanti-una-ricetta-dellultimo-minuto/amp/
Primo piatto

Fusilli piccanti una ricetta dell’ultimo minuto

PRESENTAZIONE

Si è fatto tardi siete in casa e non avete più tempo di andare a fare la spesa..questa è la ricetta che richiede gli ingredienti che abbiamo nella dispensa e dei pomodorini freschi, ma se non li avete va bene anche una passata, del tonno e un po’ di fantasia. E infine per renderla stuzzicante e appetitosa una giusta dose di peperoncino.

Amici in casa a mezza notte? Volete meravigliarli?  Questa è la ricetta giusta! In quattro e quattr’otto la pasta è in tavola!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone al forno, un classico dell’estate

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 160 g di tonno in scatola
  • 600 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffo di basilico
  • capperi
  • 1 peperoncino
  • 50 g di olive
  • 20 g pecorino in scaglie
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Sbollentate i pomodorini in acqua bollente, raffreddateli sotto l’acqua corrente e quindi spellateli, privateli dei semini e tagliateli a pezzi.

In un tegame antiaderente mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e schiacciato e il peperoncino tagliato a metà.

Fate soffriggere e unite i pomodorini, aggiungete il sale e fate cuocere per 10 minuti.

Eliminate l’aglio, unite le olive snocciolate e incorporate il tonno sgocciolato, fate cuocere per 5 minuti.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il composto preparato.

Cospargete le scaglie di pecorino, spolverate una manciata di basilico sminuzzato e unite una manciata di capperi

I fusilli piccanti sono pronti da gustare.

fusilli piccanti

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con tonno  e zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Faccio le melanzane fritte alla pizzaiola come mia nonna, ma preferisco mangiarle il giorno dopo: sono ancora più buone

Tanti modi per cucinare le melanzane, ma questo è uno dei più belli e buoni:…

9 minuti ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin fluffosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti, solo 90 Kcal

I muffin fluffosi  li faccio al limone e in soli 10 minuti, buonissimi e leggeri…

39 minuti ago
  • News

L’errore che tutti commettono durante la dieta, così finisci per ingrassare di più

Fai attenzione alla tua dieta, perché sicuramente stai commettendo questo errore come altre persone, per…

1 ora ago
  • Contorno

Con gli ultimi carciofi, ho fatto dei fiori fritti croccantissimi, sono spariti in un attimo quando li ho messi in tavola

Pochi minuti e porti a tavola un contorno sfizioso e saporito, i carciofi in padella…

2 ore ago
  • News

Il trucco della mela per conservare le patate: addio sprechi e anche fastidiosi germogli!

Nel momento in cui compriamo le patate dobbiamo fare attenzione alla formazione dei germogli, un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ogni giorno pranzo in ufficio con la pasta, non devo riscaldare nulla perché questo piatto va bene anche freddo da frigo

Da qualche tempo a questa parte ho presso la decisione di preparare da me il…

3 ore ago