La crostata glassata di pere e noci è un dolce semplice, ma di grande effetto e soprattutto ricco di golosi e freschi ingredienti di stagione. Potete realizzarla per la merenda o la colazione, in modo da arricchire la vostra giornata di bontà genuina. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
200 ml di latte
2 uova
Per fare questo dolce, realizzate innanzitutto la pasta frolla con la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero. In un pentolino mettete a scaldare il latte. Mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, amalgamando con un cucchiaio. Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata la crema toglietela dal fuoco, fatela raffreddare, poi trasferitela in frigo per circa un’ora. Intanto lavate e sbucciate le pere, tagliatele a pezzettini e riducetene in purea una con un mixer.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la crema e mescolatela con la purea di pera e le noci tritate. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la frolla. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema di pere e noci, ricoprite con la restante pera a pezzettini ed infine con le striscioline di frolla. Sbattete leggermente il tuorlo con lo zucchero di canna e spennellate la superficie della crostata. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti nella parte bassa. Appena sarà dorata e caramellata, sfornatela e fatela raffreddare completamente. Spolveratela di zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: Torta crostata paradiso | pasta frolla ripiena di crema di latte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…
Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…
Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…
Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…
Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…
Faccio dei biscotti al cheddar ed erbe aromatiche da paura, sono lo stuzzichino in voga…