Crostata+glassata+di+pere+e+noci+%7C+Un+dolce+strabiliante
ricettasprint
/crostata-glassata-di-pere-e-noci/amp/
Dolci

Crostata glassata di pere e noci | Un dolce strabiliante

Crostata glassata di pere e noci – ricettasprint

La crostata glassata di pere e noci è un dolce semplice, ma di grande effetto e soprattutto ricco di golosi e freschi ingredienti di stagione. Potete realizzarla per la merenda o la colazione, in modo da arricchire la vostra giornata di bontà genuina. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
200 ml di latte
2 uova

3 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di farina
2 pere mature
50 grammi di noci tritate
Un tuorlo
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della crostata

Per fare questo dolce, realizzate innanzitutto la pasta frolla con la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero. In un pentolino mettete a scaldare il latte. Mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, amalgamando con un cucchiaio. Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata la crema toglietela dal fuoco, fatela raffreddare, poi trasferitela in frigo per circa un’ora. Intanto lavate e sbucciate le pere, tagliatele a pezzettini e riducetene in purea una con un mixer.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la crema e mescolatela con la purea di pera e le noci tritate. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la frolla. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema di pere e noci, ricoprite con la restante pera a pezzettini ed infine con le striscioline di frolla. Sbattete leggermente il tuorlo con lo zucchero di canna e spennellate la superficie della crostata. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti nella parte bassa. Appena sarà dorata e caramellata, sfornatela e fatela raffreddare completamente. Spolveratela di zucchero a velo e servitela!

Crostata glassata di pere e noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta crostata paradiso | pasta frolla ripiena di crema di latte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

52 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 ore ago