Crostata al Kiwi
Crostata al Kiwi

Crostata al Kiwi, un buonissimo dolce fresco e veloce.

La ricetta sprint per preparare un dessert in maniera molto rapida. Ed alla fine avrete un risultato di quelli da strappare applausi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Primavera allo Yogurt, allegra e saporita.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 8 persone

250 g di biscotti tipo Digestive
50 g di cocco grattugiato
150 g di burro fuso
400 g di ricotta
70 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
5 kiwi
gelatina alimentare a spruzzo

PREPARAZIONE della Crostata al Kiwi

Per preparare la vostra Crostata al Kiwi seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il prendere i biscotti per sistemarli nel mixer. Andranno del tutto sbriciolati e polverizzati, poi mescolateli con del burro fuso lasciato poi a temperatura ambiente.

Crostata al Kiwi

Fate amalgamare il tutto per bene ed alla fine dovreste ricavare un bel composto omogeneo e compatto. Mettetelo in uno stampo adatto per le crostate, va bene uno circolare da 22 cm di diametro. Aggiustate i bordi e livellate.

Crostata al Kiwi

A questo punto lasciate la vostra base in frigo per una mezzora circa. Ora lavate i kiwi sotto acqua corrente fredda ed asciugateli, tamponandoli con un panno pulito. Poi prendete la ricotta e mescolatela con la scorza di limone e lo zucchero semolato.

Anche qui amalgamate per bene e poi estraete la torta dal frigo e sistemate la farcitura sulla superficie, livellando per bene.

Tagliate i kiwi a fettine e decorate la vostra Crostata al Kiwi, dando una passata di gelatina. Infine servite pure, o lasciate in frigo per un pò prima di gustare questo magnifico dolce. Sarà ottimo da servire al pomeriggio per merenda.

Crostata al Kiwi
Crostata al Kiwi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di Frutta