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Crostata al limone: oggi il dessert sconvolgerà tutti! Servila fredda: farai un figurone!

La Crostata al limone è meravigliosa! Di grande effetto scenico e ancora più buona, è la ghiottoneria salutare a cui nessuno osa dire di no

La Crostata al limone è una favola! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi. è la gustosità rigenerante e briosa che mette tutti f’accordo. Così preparata, infatti, piace moltissmo anche ai bambini che divorano per una merendina di metà pomeriggio da leccarsi i baffi. ottima anche presentata come dolce di fine pasto, è semplicemente irresistibile.

Crostata al limone: oggi il dessert sconvolgerà tutti! Servila fredda: farai un figurone!

Profumatissima e invitante, questa è una ghiottoneria morbida che si scioglie in bocca coccolando il palato fin dal primo assaggio.

Crostata al limone ecco come si fa

La Crostata al limone è incredibile! Pronta in un pochi minuti, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre una favola.

Goduriosa e assai buona, è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta appena la vedi.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • un pentolino
  • una frusta
  • un mattarello
  • una forchetta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 170 g di zucchero semolato
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • la scorza di un limone bio grattugiata finissimamente
  • 2/3 dio una bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di uovo bio
  • 15 ml di succo filtrato di limone bio
  • un pizzico di sale
  • 150 g di margarina
  • per la crema al limone
  • 30 g di burro
  • 200 g di fecola di patate
  • 2 bicchieri di latte parzialmente scremato
  • la scorza grattugiata di 2 limoni bio
  • 20 g di farina per dolci
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • 100 g di uova bio
  • per completare
  • zucchero a velo q.b.
  • qualche fettina di limone bio

Crostata al limone, procedimento

In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito assieme alla fecola, il sale, lo zucchero e la scorza dell’agrume. Con la polvere unica date forma a una fontana nel cui buco centrale metterete la margarina ammorbidita e il succo di limone. Impastate il tutto velocemente fino ad ad avere un panetto di pasta frolla che farete riposare per qualche minuto avvolto nella pellicola trasparente.

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Crostata al limone: oggi il dessert sconvolgerà tutti! Servila fredda: farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, in un pentolino sciogliete il burro spezzettato con il burro ep oi inglobate fecola già mescolata con la farina e il latte. Unite il succo di limone e la scorza degli agrumi e continuate a cuocere a fiamma dolce per i minuti necessari ad addensare la crema senza smettere mai di mescolare e pi fatela raffreddare. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e con la sfoglia ottenuta foderate uno stampo di diametro 26 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, farcitela con la crema al limone e infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo e decorarlo con delle rondelle di limone.

Crostata al limone: oggi il dessert sconvolgerà tutti! Servila fredda: farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Crostata al limone: oggi il dessert sconvolgerà tutti! Servila fredda: farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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