Crostata+ai+mandarini+cinesi+caramellati+%7C+Golosa+e+invitante
ricettasprint
/crostata-mandarini-cinesi-caramellati-golosa-invitante/amp/
Dolci

Crostata ai mandarini cinesi caramellati | Golosa e invitante

Crostata ai mandarini cinesi caramellati ricettasprint

La Crostata ai mandarini cinesi caramellati è un dolce bello da vedere e buono da gustare. Si prepara in poche semplici mosse e è una variante alla tradizionale ricetta della crostata di mandarini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa crostata in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Porridge con banana e avena | Delicato e cremoso da provare

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle giuggiole | Un liquore diverso, ma dal sapore unico

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 80 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 80 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro 28 cm
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • sfere di ceramica per la cottura in forno
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una ciotola

 

Crostata ai mandarini cinesi caramellati, procedimento

Stendete la Pasta frolla con uova sode su una spianatoia già appositamente foderata e con la sfoglia realizzata foderate uno stampo di diametro 28 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e mettetela in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti riempita con delle sfere di ceramica e  per altri 10 minuti senza le palline. Ultimata la cottura,  sfornate la base e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, cuocete i mandarini cinesi in una pentola di acqua bollente per 3 minuti a fiamma moderata e scolateli. Ripetete questa operazione di scottatura degli agrumi per altre 3 volte e alla fine raccogliete i mandarini in una terrina.

Crostata ai mandarini cinesi caramellati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gamberi croccanti al limone | Gustosi, saporiti e pronti in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Sara Brancaccio panna cotta rivoluzionaria | La ricetta a base di caffe

Raggiunta la temperatura ambiente, con un coltello tagliate gli agrumi a metà e gettateli in una pentola con i 350 g di acqua bollente. Unite lo zucchero e cuocete per 30-40 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto per caramellarli. Terminata la cottura, scolate i mandarini cinesi e raccoglieteli in una ciotola. Riempite la base raffreddata  con la crema pasticcera esotica e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Ricoprite il tutto con i mandarini cinesi caramellato disposti a raggiera. Ecco, la crostata è pronta per essere servita

Crostata ai mandarini cinesi caramellati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago