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Dolci

Crostata mandorle e cacao | La golosità fatta semplice

Oggi prepariamo insieme un dolce goloso e che piacerà anche ai bambini. Il sapore del cacao, che a loro piace tanto, unito alla dolcezza e delicatezza delle mandorle. Cuciniamo insieme la crostata mandorle e cacao.

Crostata mandorle e cacao FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, fatta con ingredienti altrettanto semplici e buonissima da mangiare. Facciamo attenzione ad una sola particolarità: in questa ricetta useremo sia le mandorle senza la pellicina, che le armelline, ovvero il seme delle albicocche, che danno un sapore leggermente più amarognolo. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti

Per la preparazione della pasta frolla, segui la nostra ricettasprint: Pasta frolla morbida, ideale per biscotti e per crostate dal gusto delicato

per il ripieno

  • 1 cucchiaio di rhum
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 200g di farina di mandorle con la pellicina + 10 armelline
  • 200g di zucchero
  • la buccia di mezza arancia
  • 1 pizzico di cannella
  • aroma naturale di mandorla

Crostata mandorle e cacao: procedimento

Dopo aver preparato la pasta frolla seguendo la nostra ricettasprint, copriamola con la pellicola e facciamola riposare in frigo per 30 minuti.

Crostata mandorle e cacao FOTO ricettasprint

 

A parte, prepariamo il ripieno. Montiamo a neve gli albumi e, insieme, aggiungiamoci la farina di mandorle e le armelline. Uniamoci, poi anche lo zucchero e gli aromi e continuiamo a mescolare. In ultimo aggiungiamo anche il cacao amaro e continuiamo a mescolare.

Crostata mandorle e cacao FOTO ricettasprint

Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola. Riprendiamo dal frigo la frolla e stendiamola, con l’aiuto di un mattarello, sul piano da lavoro.

Una volta stesa, posizioniamola all’interno dello stampo e, con l’aiuto di una forchetta, buchiamola leggermente. Versiamo il ripieno all’interno e cuociamo, a 180° per 30 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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