Crostata+alle+mandorle+%7C+Semplice%2C+gustosa+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/crostata-mandorle-dolce-semplice-gustosa-pronta-pochi-minuti/amp/
Dolci

Crostata alle mandorle | Semplice, gustosa e pronta in pochi minuti

Crostata alle mandorle ricettasprint

La Crostata alle  mandorle è un dolce semplice e veloce da preparare. Piace a tutti, sia grandi che piccini, per questo sparisce dal vassoio da portata con la quale l’avete servita più velocemente del tempo che avete impiegato a tagliarla a fette e servirla. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa crostata velocemente.

Potrebbe piacerti anche: Lingue di gatto al limone e senza glutine | Il dolcetto per il te

Potrebbe piacerti anche: Pane fritto dolce alla cannella, un dolce improvvisato e senza impegno

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti per tostare le mandorle + 35 minuti per il dolce

  • Strumenti
  • una forchetta
  • uno stampo con diametro di 22 cm
  • un lungo cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 230 g di ricotta piemontese seraiss
  • una confezione di pasta frolla
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • 80 g di zucchero semolato
  • la scorza di un limone
  • per decorare
  • polvere di mandorle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Crostata alle mandorle, procedimento

Collocate le mandorle sbucciate e pelate, distanti tra loro, sopra una leccarda già foderata con apposita carta e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti rivoltando le mandorle a metà cottura con un lungo cucchiaio di legno. Al termine della cottura. lasciate raffreddare per qualche minuto la frutta secca tostata prima di sminuzzarla finemente su un tagliere. Raccogliete i piccoli pezzi di mandorle in una ciotola e unite la ricotta, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il sale e le uova sbattute. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un ripieno omogeneo.

Crostata alle mandorle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Negroni cocktail casalingo l Accattivante con spicchi di limone

Potrebbe piacerti anche: Cavatelli cozze e fagioli | Buonissimo e gustoso primo piatto

Stendete la pasta frolla su una spianatoia appositamente foderata e con la sfoglia, non troppo sottile realizzata, foderate uno stampo di diametro 22 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con il vostro ripieno. Decorate la superficie con abbondante polvere di mandorle e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Al termine della cottura, tirate il dolce fuori dal forno e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il manicaretto creato con lo zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, la crostata è pronta. I più golosi, prima di infornare il dolce, potranno abbellire la crostata aggiungendo delle mandorle tagliate a pezzi a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la crostata.

Crostata alle mandorle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

27 minuti ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

1 ora ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

2 ore ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

10 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

11 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

11 ore ago