Crostata+alle+mandorle+%7C+Semplice%2C+gustosa+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/crostata-mandorle-dolce-semplice-gustosa-pronta-pochi-minuti/amp/
Dolci

Crostata alle mandorle | Semplice, gustosa e pronta in pochi minuti

Crostata alle mandorle ricettasprint

La Crostata alle  mandorle è un dolce semplice e veloce da preparare. Piace a tutti, sia grandi che piccini, per questo sparisce dal vassoio da portata con la quale l’avete servita più velocemente del tempo che avete impiegato a tagliarla a fette e servirla. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa crostata velocemente.

Potrebbe piacerti anche: Lingue di gatto al limone e senza glutine | Il dolcetto per il te

Potrebbe piacerti anche: Pane fritto dolce alla cannella, un dolce improvvisato e senza impegno

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti per tostare le mandorle + 35 minuti per il dolce

  • Strumenti
  • una forchetta
  • uno stampo con diametro di 22 cm
  • un lungo cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 230 g di ricotta piemontese seraiss
  • una confezione di pasta frolla
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • 80 g di zucchero semolato
  • la scorza di un limone
  • per decorare
  • polvere di mandorle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Crostata alle mandorle, procedimento

Collocate le mandorle sbucciate e pelate, distanti tra loro, sopra una leccarda già foderata con apposita carta e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti rivoltando le mandorle a metà cottura con un lungo cucchiaio di legno. Al termine della cottura. lasciate raffreddare per qualche minuto la frutta secca tostata prima di sminuzzarla finemente su un tagliere. Raccogliete i piccoli pezzi di mandorle in una ciotola e unite la ricotta, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il sale e le uova sbattute. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un ripieno omogeneo.

Crostata alle mandorle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Negroni cocktail casalingo l Accattivante con spicchi di limone

Potrebbe piacerti anche: Cavatelli cozze e fagioli | Buonissimo e gustoso primo piatto

Stendete la pasta frolla su una spianatoia appositamente foderata e con la sfoglia, non troppo sottile realizzata, foderate uno stampo di diametro 22 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con il vostro ripieno. Decorate la superficie con abbondante polvere di mandorle e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Al termine della cottura, tirate il dolce fuori dal forno e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il manicaretto creato con lo zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, la crostata è pronta. I più golosi, prima di infornare il dolce, potranno abbellire la crostata aggiungendo delle mandorle tagliate a pezzi a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la crostata.

Crostata alle mandorle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

4 ore ago
  • News

Perché si formano le macchie nere sulle banane? Sono migliori delle gialle da mangiare?

Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…

5 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Con questo tempaccio l’aperitivo lo faccio a casa, un bel bicchiere di vino e delle polpettine croccantissime ma senza carne e pesce

La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…

6 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso leggerissima, la mangio anche se sono a dieta e non ingrasso di un grammo

Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…

6 ore ago