Crostata+di+mele%2C+per+fare+sempre+la+stessa+torta
ricettasprint
/crostata-mele-sempre-stessa-torta/amp/

Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta

La Crostata di mele è strepitosa! Questa è la ricetta della nonna per farla sempre bella, buona e profumatissima: insomma, in una parola, irresistibile.

La Crostata di mele è favolosa! Di grande effetto scenico e ricca di gusto, conquista tutti quanti fin dal primo sguardo. È la classica ghiottoneria dai gusti semplici che è perfetta per tutta la famiglia.

Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta

Si tratta di un guscio di pasta frolla fragrante e friabile che racchiude la delicatezza delle mele cotte in forno. Ideale per una merendina per i bambini, è anche ottima presentata come dessert di fine pasto, magari accompagnandola con una pallina del vostro gelato preferito.

Crostata di mele ecco come si fa

La Crostata di mele è buonissima! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, ed è sempre un successone.

Gustosa e genuina, nessuno sa dirgli di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 50 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • pellicola trasparente
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 4/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 1 uovo medio
  • la scorza di 1 arancia bio
  • 9 cucchiai di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • per completare
  • il succo filtrato di un limone bio
  • 950 di mele rosse
  • mezza tazza di zucchero di canna
  • zucchero a velo q.b.

Crostata di mele, procedimento

In un mixer cucina, frullate a più riprese la farina con il burro spezzettato fino ad avere un composto sabbioso. Inglobate lo zucchero a velo e profumate con la scorza dell’arancia bio grattugiata. Aggiungete l’uovo sbattuto e il sale. Frullate tutti gli ingredienti per qualche istante e finite di lavorare l’ìimpasto omogeneo su una spianatoia dove li darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per minimo 30 minuti in frigo.

Leggi anche: Pasta integrale con zucchine e broccoli: piatto vivace e super leggero, gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: Schiacciatina di patate bacon e fontina, il mix eccezionale per una cenetta velocissima

Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Focaccia di patate della nonna a lievitazione veloce, sofficissima e dorata come quella del forno

Nel mentre, tagliate le mele sbucciate a fettine che raccoglierete in una ciotola e bagnerete immediatamente con il succo di limone. Passato il tempo necessario, stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato per avere una sfoglia di composto di circa 5 mm con il quale fodererete uno stampo di diametro 28 cm. Eliminate l’impasto in eccesso, bucherellate la bese con i rebbi du una forchetta e farcitela con le mele. Spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 50 minuti.

Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata di mele, per fare sempre la stessa torta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago