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Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa, la crostata di mirtillo con pasta frolla alle nocciole.
Dopo la torta integrale di mirtilli ecco venire fuori una nuova dolce ricetta con nuovamente il protagonista “mirtillo”. Ebbene si, il mirtillo compare di nuovo ma in veste diversa, compare avvolto da una buonissima pasta frolla alle nocciole. Vediamo come…
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Mischiate la farina 00 con la farina di nocciole, il lievito e lo zucchero. Disponete il composto a fontana e unite il burro, ben freddo da frigo, tagliato a tocchetti
Lavorare il tutto a mano o con un robot, ma deve esser fatto velocemente. I tempi devono essere ridotti per non surriscaldare l’impasto. Aggiungete un uovo e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea da far riposare sul piano da lavoro per almeno 30 minuti. Essendo la frolla molto morbida se dovesse rompersi, per 30 minuti farla riposare in frigorifero. Al momento di stendere la pasta, qualora abbiate difficoltà per la sua morbidezza, mettetela direttamente nella teglia e posizionatele uniformemente con le mani.
Una volta foderato lo stampo, bucate la pasta con i rebbi di una forchetta e fate cuocere per circa 15 minuti in forno già caldo a 180°C. Riempire con i mirtilli e servire accompagnata da panna montata.
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