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Crostata di mirtilli con frolla alle nocciole. Una vera delizia!

Crostata di mirtilli ricettasprint

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Crostata di mirtilli con frolla alle nocciole

Vi proponiamo  una ricetta semplice e gustosa, la crostata di mirtillo con pasta frolla alle nocciole.

Dopo la torta integrale di mirtilli ecco venire fuori una nuova dolce ricetta con nuovamente il protagonista “mirtillo”. Ebbene si, il mirtillo compare di nuovo ma in veste diversa, compare avvolto da una buonissima pasta frolla alle nocciole. Vediamo come…

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00 Molino Chiavazza
  • 120 gr di nocciole finemente tritate o farina di nocciole
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 300 gr circa di mirtilli (rossi e blu)
  • 150 gr di marmellata di mirtilli

Crostata di mirtilli con frolla alle nocciole, preparazione

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Mischiate la farina 00 con la farina di nocciole, il lievito e lo zucchero. Disponete il composto a fontana e unite il burro, ben freddo da frigo, tagliato a tocchetti

crostata di mirtilli

Lavorare il tutto a mano o con un robot, ma deve esser fatto velocemente. I tempi devono essere ridotti per non surriscaldare l’impasto. Aggiungete un uovo e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea da far riposare sul piano da lavoro per almeno 30 minuti. Essendo la frolla molto morbida se dovesse rompersi, per 30 minuti farla riposare in frigorifero. Al momento di stendere la pasta, qualora abbiate difficoltà per la sua morbidezza, mettetela direttamente nella teglia e posizionatele uniformemente con le mani.

crostata di mirtili

Una volta foderato lo stampo, bucate la pasta con i rebbi di una forchetta e fate cuocere per circa 15 minuti in forno già caldo a 180°C. Riempire con i mirtilli e servire accompagnata da panna montata.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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