Crostata+morbida+alla+crema+con+granella+di+nocciole+e+frutti+rossi%2C+morbida+bont%C3%A0
ricettasprint
/crostata-morbida-alla-crema-con-granella-frutti-rossi-nocciole-morbida-bonta/amp/
Dolci

Crostata morbida alla crema con granella di nocciole e frutti rossi, morbida bontĂ 

La crostata morbida alla crema con granello di nocciole e frutti rossi e un dolce squisitamente facile e buono che si presta nei freddi pomeriggi invernali magari accanto ad una buona tazza di te.

Crostata morbida alla crema e frutti rossi

Che sia in inverno oppure in qualsiasi altra occasione a prescindere dalla stagione. La cosa importante di questo dessert e la lavorazione, semplice, anche se gli ingredienti possono sembrare tanti ma in realtà il procedimento è molto semplice. Per la preparazione impiegheremo circa un’ora e mezza poi procederemo con la cottura.

Crostata morbida alla crema con granella di nocciole e frutti rossi

ti piacerebbe anche:Crostata rustica di riso con patate e pancetta | saporita ed accattivante

ti piacerebbe anche:Crostata morbida e furba al tiramisĂą senza uova | favolosa

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • due uova
  • un pizzico di sale
  • 300 g di farina
  • 100 g di granello di nocciole
  • lievito per dolci
  • scorza di limone
  • mezzo litro di latte
  • 50 g di tuorli
  • frutti rossi

ti piacerebbe anche:Crostata veloce caffè e cioccolato | soffice e irresistibile

ti piacerebbe anche:Crostata di noci ed uva bianca | Facilissima ed elegante

Crostata morbida alla crema con granella di nocciole e frutti rossi, morbida bontĂ . Procedimento

Partiamo con il procedimento di questa buona crostata la cui particolaritĂ  sta proprio nella morbidezza. Farcita di soffice crema bianca cosparsa di gustosa granella di nocciole che ovviamente potremmo sostituire anche con quella di pistacchi o di mandorle ma noi abbiamo preferito utilizzare questa qui. La ricetta per circa 10 persone con un livello di difficoltĂ  abbastanza facile. Prepariamo la nostra crostata scaldando il latte in un pentolino mentre in un altro versiamo tuorli e zucchero e mescoliamo energicamente. Uniamo la maizena e lavoriamo ancora, poi quando il latte sarĂ  caldo lo verseremo nei tuorli e zucchero mescolando ancora. Il composto che dovremmo tenere sarĂ  liscio ed omogeneo senza la presenza di grumi e lo riporteremo sul fuoco mescolando fino a che non raggiungerĂ  il bollore per poterlo rassodare.

Come si prepara la crostata morbida al limone

Togliamo dal fuoco e uniamo il burro. Mescoliamo ancora e copriamo il contenitore con una pellicola trasparente per farlo raffreddare circa un’ora. Lavoriamo la pasta frolla mettendo all’interno di un robot da cucina o planetaria burro freddo zucchero scorza di limone grattugiata un pizzico di sale e lavoriamo. Aggiungiamo le uova un po’ per volta e la farina 00 e lievito. Questi verranno aggiunti a pioggia pian piano alla fine; continuiamo a lavorare il composto mettiamolo all’interno di una sacca da cucina per la crema e formiamo la base all’interno di una teglia a cerniera o classica che avremo preventivamente imburrato. Riempiamo con la crema e cospargiamo frutti rossi e poi sopra con granella di nocciole. Inforniamo a 180 gradi per 50 minuti. Sforniamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago