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Crostata morbida alla crema con granella di nocciole e frutti rossi, morbida bontà

La crostata morbida alla crema con granello di nocciole e frutti rossi e un dolce squisitamente facile e buono che si presta nei freddi pomeriggi invernali magari accanto ad una buona tazza di te.

Crostata morbida alla crema e frutti rossi

Che sia in inverno oppure in qualsiasi altra occasione a prescindere dalla stagione. La cosa importante di questo dessert e la lavorazione, semplice, anche se gli ingredienti possono sembrare tanti ma in realtà il procedimento è molto semplice. Per la preparazione impiegheremo circa un’ora e mezza poi procederemo con la cottura.

Crostata morbida alla crema con granella di nocciole e frutti rossi

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Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • due uova
  • un pizzico di sale
  • 300 g di farina
  • 100 g di granello di nocciole
  • lievito per dolci
  • scorza di limone
  • mezzo litro di latte
  • 50 g di tuorli
  • frutti rossi

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Crostata morbida alla crema con granella di nocciole e frutti rossi, morbida bontà. Procedimento

Partiamo con il procedimento di questa buona crostata la cui particolarità sta proprio nella morbidezza. Farcita di soffice crema bianca cosparsa di gustosa granella di nocciole che ovviamente potremmo sostituire anche con quella di pistacchi o di mandorle ma noi abbiamo preferito utilizzare questa qui. La ricetta per circa 10 persone con un livello di difficoltà abbastanza facile. Prepariamo la nostra crostata scaldando il latte in un pentolino mentre in un altro versiamo tuorli e zucchero e mescoliamo energicamente. Uniamo la maizena e lavoriamo ancora, poi quando il latte sarà caldo lo verseremo nei tuorli e zucchero mescolando ancora. Il composto che dovremmo tenere sarà liscio ed omogeneo senza la presenza di grumi e lo riporteremo sul fuoco mescolando fino a che non raggiungerà il bollore per poterlo rassodare.

Come si prepara la crostata morbida al limone

Togliamo dal fuoco e uniamo il burro. Mescoliamo ancora e copriamo il contenitore con una pellicola trasparente per farlo raffreddare circa un’ora. Lavoriamo la pasta frolla mettendo all’interno di un robot da cucina o planetaria burro freddo zucchero scorza di limone grattugiata un pizzico di sale e lavoriamo. Aggiungiamo le uova un po’ per volta e la farina 00 e lievito. Questi verranno aggiunti a pioggia pian piano alla fine; continuiamo a lavorare il composto mettiamolo all’interno di una sacca da cucina per la crema e formiamo la base all’interno di una teglia a cerniera o classica che avremo preventivamente imburrato. Riempiamo con la crema e cospargiamo frutti rossi e poi sopra con granella di nocciole. Inforniamo a 180 gradi per 50 minuti. Sforniamo e serviamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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