Torta con frutti estivi senza burro
Crostata morbida con fragole e mandorle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce gustoso impreziosito con frutti tipici estivi dal colore rosso vivo. Stiamo parlando della Crostata morbida con fragole e mandorle. Leggera e facilissima da preparare, questo dolce è molto delicato e, soprattutto, è privo di burro.

La sua semplicità la rende perfetta per uno spuntino sfizioso di metà pomeriggio: è, infatti, ideale per essere servita come merendina sana e gustosa ai vostri bambini ma anche per una merendina delle 17:00 con la nostra migliore amica davanti ad una buona tazza di tè.

Facilissimo da realizzare, questo dolce si presta a essere servito in moltissime occasioni. Gli ingredienti sono pochissimi, e tutti a basso o bassissimo costo, e sono sempre presenti in ogni cucina. Se siete amanti delle fragole come me, avrete le vostre sempre a disposizione in giardino attaccate alle vostre piante rifiorenti di questi frutti.

Potete servire questo dolce anche come dessert sfizioso e genuino così semplice ma io preferisco accompagnarlo con della panna montata oppure della crema pasticcera. In piena estate, con le serate torride estive, mi piace rinfrescarmi mangiando una fetta di questa torta accompagnandola con delle palline di gelato del mio gusto preferito del momento e in base al mio umore. Questo è un dolce fantastico anche per creare dessert last minut per parenti e amici che vengono a trovarvi con un preavviso di tempo minimo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda alla Norma | Primo piatto tradizionale ma diverso

Potrebbe piacerti anche: Rotoli di salmone in padella | Il secondo gustoso che piacerà a tutti

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 10 fragole
  • 70 ml di olio di girasole
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 35 g di lamelle di mandorle
  • 50 ml di yogurt bianco
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)
  • 35 g di lamelle di mandorle (facoltativo)

Crostata morbida con fragole e mandorle, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e inglobate l’olio a filo con lo yogurt. Aggiungete la farina, il lievito, le lamelle di mandorle tritate e mescolate con cura. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato.

Crostata morbida con fragole e mandorle ricetta
Crostata morbida con fragole e mandorle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta zucchine pancetta e pomodoro | Semplice e dal sapore fresco

Potrebbe piacerti anche: Sfogliette di patate | Pratiche da preparare e ottime come sfizioso contorno

Con un cucchiaio fate aderire il composto ai lati e creta una piccola incavatura centrale. Ricoprite la superficie con le fragole lavate e tagliate a lamelle senza farle affondare troppo nell’impasto. Decorate la superficie con le mandorle tritate a proprio piacere (facoltativo). Infornate a 170° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo).

Crostata morbida con fragole e mandorle ricetta
Crostata morbida con fragole e mandorle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.