Crostata+morbida+salata+con+crema+al+tonno+verdure+e+mozzarella+%7C+Unica
ricettasprint
/crostata-morbida-salata-crema-tonno-verdure-mozzarella-unica/amp/
Finger Food

Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella | Unica

Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e accattivante decorata con i colori della nostra bandiera e il nostro miglior made in Italy. Stiamo parlando della Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella.

Seguendo le indicazioni di questa ricetta, quindi, realizzerete una torta salata di bell’aspetto che piace a grandi e piccini. Con il suo impasto morbido e la sua farcitura di crema al tonno ricoperta da un sottile strato di mozzarelle e di pomodori, questo finger food è già molto intrigante ma la decorazione con tocchetti formaggio e il profumo del basilico lo rendono irresistibile.

Per un risultato di maggior successo, consigliamo di usare, almeno per decorare, prodotti nostrani come la mozzarella di bufala, il pomodoro San Marzano e il basilico genovese oltre che un buon olio extravergine di oliva made in Italy.

Perfetta come antipasto per grandi e piccini, questa torta, servita a tocchetti, è anche ideale per un’apericena o per un buffet.

Potrebbe piacerti anche: Penne con piselli e pecorino | Il primo piatto perfetto per tutta la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Involtini di carne alla romana con uova | Il secondo delizioso

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 150 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo furbo per crostate di diametro 28 cm
  • un coltello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 3 uova
  • 80 g di olio di semi
  • 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 g di latte
  • 9 pomodorini rossi
  • 160 di formaggio spalmabile
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 14 olive nere
  • un cespo di insalata
  • 125 g di mozzarella
  • un pizzico di sale fino
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella, procedimento

Montate le uova con l’olio e unite il latte, il lievito, il formaggio grattugiato, il sale e la farina. Trasferite il composto uniforma in uno stampo furbo di diametro 28 cm, livellatelo e infornate a 150° per 20 minuti. Nel frattempo, mescolate il formaggio spalmabile con il tonno non scolato per avere la crema al tonno.

Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate soffiate al rosmarino | soffici profumate e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci | Scopri come prepararle

Trascorso il tempo necessario, sfornate la base e lasciatela raffreddare. Farcite la torta con la crema al tonno e decoratele con le olive spezzettate. Ricoprite il tutto con un sottile strato di mozzarella e decorate con i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a fettine non troppo sottili. Aggiungete dei tocchetti di mozzarella e profumate con delle foglie di basilico fresco. Abbellite il tutto con foglie di insalata: potete scegliere se abbellire con questa verdura il finger food oppure il piatto su cui lo servirete. Fate raffreddare la crostata coperta con pellicola trasparente in frigo per 10 minuti e e servite.

Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

10 minuti ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

40 minuti ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

1 ora ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

3 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

11 ore ago