La Crostata morbidissima alla confettura di albicocche è strepitosa! Soffice e gustosa, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per tutta la famiglia.

La Crostata morbidissima alla confettura di albicocche è strepitosa! Morbida e delicata, è la ghiottoneria a cui è impossibile resistere. Perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto, è anche ideale per una merendina sana senza dover rinunciare al gusto.

Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca
Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca

Si tratta di un dolce buonissimo talmente facile da fare che tutti possono prepararlo: anche chi è alle prime armi nella pasticceria.

Crostata morbidissima alla confettura di albicocche ecco come si fa

La Crostata morbidissima alla confettura di albicocche è sensazionale! Profumata e invitante, è il dolce che tutti vogliono mangiare.

Si prepara in un attimo ma il suo unico difetto è cha a va ruba in un istante!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 26 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • una coppia di uova
  • un bicchiere e 3/4 di farina per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 170 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un vasetto di confettura alle albicocche
  • per completare
  • zucchero a velo

Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, procedimento

Mescolate la farina con il lievito, la vanillina e lo zucchero. Inglobate il burro freddo tagliato a tocchetti e mescolate il composto sabbioso con le uova. Trasferite l’impasto omogeneo in una tortiera imburrata e infarinata.

Leggi anche: Torta di mele ma senza zucchero, il peccato di gola per tutti

Leggi anche: Pollo con i peperoni, la tipica versione romana tutta da provare

Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin morbidissimi alla nutella la merenda preferita dei bambini

Con un cucchiaio, livellate la superficie prima di riempirla di buchi che riempirete con la confettura. Infornate a 180° per 40 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e farlo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint