Un dolce goloso con un tocco di orientale. Cuciniamo insieme la crostata alla namelaka al limone e lamponi.
La crostata più buona che si potesse preparare. Non ci credete? Prepariamola insieme.
Leggi anche: Crostata ciliege prugne e rum | Ricetta senza burro semplice e gustosa
Leggi anche: Crostata morbida al cioccolato | Un dessert che non si cuoce in forno
Per il frangipane
Per la namelaka al limone
Partiamo dalla base di frolla. In una ciotola uniamo le due farine insieme al sale, allo zucchero, alle uova. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti.
Passiamo, ora, alla namelaka. Iniziamo con lo scaldare il latte e all’aggiungerci la gelatina che abbiamo ammollato in acqua. A parte, in un’altra ciotola, spezzettiamo il cioccolato e versiamoci, per tre volte sempre mescolando.
Aggiungiamo anche la panna e, con l’aiuto di un frullatore, mescoliamo il tutto. Una volta pronta la crema, aggiungiamoci il succo di limone.
Mettiamo la ciotola, coperta da pellicola, in frigo per 8 ore, per farla addensare.
In ultimo, prepariamo il frangipane. Nella ciotola della planetaria, aggiungiamo zucchero e burro e mescoliamo per bene. Ad una ad una aggiungiamo le uova (che abbiamo precedentemente sbattuto a parte). In ultimo uniamoci le farine e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per assemblare la torta, iniziamo con lo stendere la pasta frolla all’interno di uno stampo imburrato e infarinato. Bucherelliamola e, sul fondo, mettiamo uno strato di confettura. Al di sopra, versiamoci il frangipane e cuociamo per 30 minuti a 180°.
Appena la torta sarà cotta, prendiamo la namelaka e rimescoliamola per non farle perdere la consistenza. Versiamola sul frangipane e decoriamo con dei lamponi.
Leggi anche: Namelaka al cioccolato fondente, dal Giappone il cremosissimo dessert
Leggi anche: Crema Namelaka soffice e densa nuvola al cioccolato bianco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…
Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…
I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…
Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…
Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…
Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…