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Crostata nutella e lamponi: in 10 minuti sarà pronta la merenda!

Vuoi preparare una merenda deliziosa? Bastano 10 minuti e sarà pronta: ecco la Crostata nutella e lamponi, bastano gli ingredienti che hai in casa ed è buonissima!

Se hai voglia di una merenda veloce e golosa, la Crostata nutella e lamponi è la soluzione perfetta! In soli 10 minuti potrai preparare una torta dal sapore irresistibile, utilizzando gli ingredienti che hai già a disposizione in casa. La combinazione della crema di nocciole con i lamponi darà vita a un dolce unico che conquisterà il palato di tutti.

Crostata nutella e lamponi: in 10 minuti sarà pronta la merenda! ricettasprint.it

La base di questa crostata è fatta di frolla, che potrai preparare facilmente mescolando farina, burro, zucchero e uova, i classici ingredienti che hai in casa praticamente. La nutella sarà il ripieno goloso che farà sciogliere ogni morso in bocca, mentre i lamponi, freschi o surgelati, daranno una nota di freschezza e acidità al dolce. Puoi arricchire ulteriormente questa torta però, aggiungendo mandorle o nocciole tritate sulla superficie, oppure sarà buonissima anche, con qualche goccia di cioccolato fondente.

In 10 minuti ti faccio preparare questa Crostata nutella e lamponi: una merenda deliziosa pronta in un lampo!

Insomma, con pochissimi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione, potrai deliziare te stessa, la tua famiglia e persino ospiti improvvisi, con una merenda gustosa ed irresistibile. Oltre alla merenda, questa bontà, sarà perfetta anche per un momento di dolce coccola durante una pausa oppure per concludere una cena con uno sfizio semplice ma goloso. Quindi basta chiacchiere, segui la facile procedura e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
100 g di burro freddo a pezzetti
75 g di zucchero
2 uova (una per la frolla e una per spennellare)
200 g di nutella
150 g di lamponi freschi o surgelati

Preparazione della Crostata nutella e lamponi

Per realizzare questa crostata sprint, inizia preparando la frolla. Mescola insieme la farina, il burro freddo a pezzetti e lo zucchero utilizzando le punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi un’uovo e lavora velocemente l’impasto fino a formare una palla omogenea. Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.

impastare ricettasprint.it

Accendi intanto il forno a 180 gradi, poi riprendi la frolla dal frigorifero e stendila su una superficie leggermente infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Rivesti una stampo per crostate con la frolla stesa, facendo attenzione a coprire bene bordi e angoli. Spalma poi abbondantemente la nutella sulla base della crostata e sistema i lamponi in un unico strato sopra la nutella, ricoprendo tutta la superficie. Se avanza la frolla, puoi creare le classiche strisce da posizionare sulla superficie a forma una griglia.

nutella ricettasprint.it

Spennella la superficie della crostata con l’uovo rimasto, per renderla dorata e lucida e cuocila in forno per 20-25 minuti o fino a quando la frolla risulterà dorata e croccante. Terminata la cottura, sforna questo capolavoro e lascia raffreddare completamente prima di servirla in tavola. Buon appetito!

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