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Finger Food

Crostata di polenta con asiago asparagi e prosciutto | Ricetta riciclo sana

Crostata di polenta con asiago asparagi e prosciutto. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food speciale e di grande effetto scenico. Stiamo parlando della Crostata di polenta con asiago asparagi e prosciutto. Si tratta di una torta salata farcita dal sapore irresistibile e resa accattivante con una copertura degli ultimi pomodorini rossi di stagione.

Questa è una ricetta riciclo con la quale potrete non solo evitare di gettare la polenta cotta avanzata dal giorno precedente ma dargli anche un nuovo e appetitoso aspetto.

Questo finger food piace tantissimo sia a grandi che piccini: è quindi un altro dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soli capricci.

Vi serviranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per dare vita a questo manicaretto perfetto per un antipasto sfizioso ma anche come piatto unico che potrete accompagnare con la solita insalatina leggermente condita o con un altro contorno a proprio piacimento.

Tagliato in piccole dimensioni, questo stuzzichino è ideale anche per essere presentato come aperitivo o per un’apericena accompagnandolo con un buon cocktail, analcolico o alcolico, a proprio piacimento.

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Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm (oppure uno per plumcake)

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro di 20 cm oppure uno da plumcake
  • due ciotole
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 110 g di prosciutto cotto
  • semi di sesamo (facoltativi)
  • 260 g di polenta già pronta avanzata dal giorno precedente
  • un piccolo mazzo di asparagi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 120 g di formaggio Asiago
  • pan grattato q.b.
  • mezzo bicchiere di latte scremato
  • alcuni pomodorini rossi

Crostata di polenta con asiago asparagi e prosciutto, procedimento

Tagliate i gambi degli asparagi puliti e fateli a rondelle che farete ammorbidire in poca acqua naturale leggermente salata mentre le punte le userete per realizzare un bel risottino o una pasta agli asparagi per la cena. Ammorbidite anche la polenta con un poco di latte e traferite metà composto omogeneo in uno stampo di diametro 20 cm (oppure uno da plumcake) oliato e spolverizzato con del pangrattato.

Crostata di polenta con asiago asparagi e prosciutto ricettasprint

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Farcite la torta salata con degli strati di affettato, asparagi, formaggio Asiago sminuzzato e ricoprite il tutto sotto un altro strato di affetto. Nascondete la farcitura sotto uno strato realizzato con la rimanente polenta, spolverizzate con dei semi di sesamo (facoltativo) e decorate con dei pomodorini rossi oppure anche con della polenta se vi è avanzata a proprio piacimento. Infornate a 200° per 35 minuti. Servite.

Crostata di polenta con asiago asparagi e prosciutto ricettasprint

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Crostata di polenta con asiago asparagi e prosciutto ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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