Muffin+integrali+banana+e+carote+%7C+Ottimi+per+la+merenda
ricettasprint
/muffin-integrali-banana-carote-dolci/amp/
Dolci

Muffin integrali banana e carote | Ottimi per la merenda

Un dolcetto buono e speciale allo stesso tempo, capace di deliziarci il pomeriggio, ma anche a colazione. Buoni anche per chi è a dieta, in quanto sono leggeri e privi di grassi. Cuciniamo insieme i muffin integrali con banana e carote.

Muffin integrali banana e carote FOTO Adobe ricettasprint

Leggeri e colorati, dal sapore unico ed inimitabile. Ottimi anche per la merenda a scuola dei bambini, o anche dopo un’ora di attività sportiva, per ricaricare le energie. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Muffin integrali ai mirtilli | Coniugare sapore, gusto e…linea

leggi anche: Muffin integrali con mele e senza burro | Super golosi e veloci

Ingredienti

  • 70 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di semi
  • 1/2 banana
  • 2 carote
  • 170 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Muffin integrali con banana e carote: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero, la farina, il lievito e il sale e mescoliamo. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo il latte, l’olio e l’uovo e anche qui mescoliamo.

Aiutandoci con una frusta, uniamo le polveri nella ciotola degli ingredienti liquidi e amalgamiamo fra di loro. A parte, invece, sbucciamo e tagliamo a pezzetti la banana.

Stessa cosa facciamo, poi, per la carota. Quando saranno puliti, uniamo la banana e la carota all’impasto e mescoliamo. Prendiamo, poi, gli stampini da muffin, aggiungiamo all’interno dei pirottini di carta e versiamo il composto (riempiamoli fino a metà).

Muffin integrali con banana e carote FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin integrali con arancia | Sani e salutari senza burro

leggi anche:  Muffin integrali al cioccolato, peccato di gola in leggerezza!

Cuociamoli, per 20 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, sforniamoli e facciamoli intiepidire, prima di gustarli.

Consigli: possiamo anche sostituire la banana con la mela o con le pere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

22 minuti ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

52 minuti ago
  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

2 ore ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

3 ore ago