Crostata+Primavera+allo+Yogurt%2C+allegra+e+saporita
ricettasprint
/crostata-primavera-allo-yogurt-allegra-e-saporita/amp/
Ricette per Celiaci

Crostata Primavera allo Yogurt, allegra e saporita

La Crostata Primavera allo Yogurt, allegra e saporita è davvero invitante e croccante! Potete scegliere qualunque tipo di frutta come decorazione ed in pochissimo tempo preparerete una bontà adatta a qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla Nutella, friabile e gustosa

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Farina gluten free 250 g
Uova 2
Olio 80 g
Zucchero 120 g
lievito 2 g
burro 100 g
Yogurt magro 300 g (anche a vaniglia)
Zucchero semolato 70 g
Gelatina Alimentare 15 g
Frutta a piacere

PREPARAZIONE della Crostata Primavera allo Yogurt, allegra e saporita

Per preparare la vostra Crostata Primavera allo Yogurt, dovete per prima cosa preparare la frolla, quindi iniziate con il mescolare le uova e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo incorporate la farina, il lievito, il burro e poco alla volta l’olio, fate amalgamare il tutto e poi iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto coperto con un panno pulito per mezz’ora dopodiché cospargete di olio e farina una tortiera e stendete l’impasto.

Stendete l’impasto adattandolo alla tortiera e bucherellate ora il fondo con una forchetta. Adesso infornate la vostra Crostata per 30′ circa a 180° in forno statico. Nel frattempo preparate la crema mettendo innanzitutto in ammollo i fogli di gelatina.

Non appena la gelatina sarà ammorbidita, scaldate un poco di latte di riso o in alternativa del succo di frutta, utilizzatelo per far sciogliere la gelatina e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo unite zucchero e yogurt e una volta amalgamato per bene, unite la gelatina sciolta nel latte e continuate a mescolare.

Una volta che la frolla sarà pronta, lasciate raffreddare dopodiché versate il composto con lo yogurt al suo interno e riponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore. Una volta pronta decorate con frutta a piacere e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di crema al limone e mele, delicata e profumata

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

44 minuti ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

1 ora ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

2 ore ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

3 ore ago