Crostata+di+prugne+fresche+con+biscotti+%7C+Per+una+pausa+gustosa
ricettasprint
/crostata-prugne-fresche/amp/
Dolci

Crostata di prugne fresche con biscotti | Per una pausa gustosa

Crostata di prugne fresche con biscotti, un dessert estivo, delicato e invitante che stupirà tutti, scopri come prepararlo a casa.

Crostata di prugne fresche Ricettasprint

Una crostata perfetta da preparare con le prugne fresche che si trovano in questa stagione, ma se desiderate questo dessert in inverno potete tranquillamente utilizzare solo la confettura e aggiungete qualche prugna secca. Un dolce morbido, un contrasto tra la pasta frolla dura, ma dal cuore morbido e gustoso. Non è difficile la preparazione, occorre poco tempo e pochi ingredienti, scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Plumcake limone e ananas allo yogurt greco | soffice e particolare bontà
Potrebbe interessarti anche:Torta fredda biscotti e limone | delicata fresca e piacevole

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 60  minuti

Ingredienti per l’impasto

  • 175 g di farina 00
  • 70 g di zucchero a velo
  • 90 g di burro a pezzi
  • 4 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 uovo

Per la farcitura

Crostata di prugne fresche con biscotti: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate dall’impasto, dovrete lavorare su un piano da lavoro. Mettete a fontana la farina, aggiungete lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzi, il lievito per dolci e l’uovo e mescolate bene con le mani, dovrete lavorare bene ma non troppo, aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate bene. Una volta ottenuto un panetto di pasta frolla, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.

Crostata di prugne fresche Ricettasprint

Poi trascorso il tempo stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato aiutatevi con un mattarello, adagiate la base della crostata in una teglia imburrata e distribuite la confettura di prugne. Poi lavate le prugne fresche e denocciolatele, tagliate a pezzetti e distribuite in modo uniforme. Sbriciolate dei biscotti secchi e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, poi trascorso il tempo, sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata di prugne fresche Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci ho fatto la cena che piace a tutti, non ho cucinato nulla, favoloso!

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…

4 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Nuggets di pesce gluten free, zero glutine e non fritti, spettacolo stasera a cena nessuno escluso, favolosa le cene così

Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…

4 ore ago
  • News

Qual è la quantità di sale consigliata dall’OMS da non superare per preservare la salute?

C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…

5 ore ago
  • Dolci

Appena 180 kcal per una fetta di questa torta, la mia preferita rovesciata e all’ananas, me la vogliono finire sempre

Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quali crocchette di pollo del Mc Donald’s, queste sono cento volte più buone: crosticina extra croccante e ripieno speciale

Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana da quando sono a dieta la preparo solo cosi: non friggo, non sporco e non ingrasso, solo 220 kcal

Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…

6 ore ago