Crostata+ricetta+veloce+%7C+Il+dolce+che+vi+conquister%C3%A0
ricettasprint
/crostata-ricetta-veloce/amp/
Dolci

Crostata ricetta veloce | Il dolce che vi conquisterà

La crostata con la ricetta super veloce è perfetta sia per la colazione e sia per la merenda. ottima anche come fine pasto.

Crostata ricetta veloce ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: 

Leggi anche >

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone
  • 150 gr di burro

Per farcire

Leggi anche >

Leggi anche >

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata ricetta veloce, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola di una planetaria, tutti gli ingredienti eccetto le uova. Iniziare ad impastare a velocità media fino a quando non si sarà ottenuto un composto sabbioso.

Crostata ricetta veloce ricettasprint

Solo adesso si possono aggiungere le uova, sia quello intero e sia il tuorlo e si continua ad impastare fino a quando non si sarà ottenuto un composto omogeneo. La frolla la si mette in un poco di pellicola e poi in frigorifero per almeno 30-40 minuti, in modo che il burro si raffreddi e sarà più facile da stendere.

Una volta trascorso il tempo indicato si riprende il panetto e lo si stende, tendo da parte un poco di frolla che servirà per fare le classiche strisce. La frolla stesa la si mette in uno stampo per crostate imburrato ed infarinato e dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta vi si versa la confettura livellandola per bene.

Crostata ricetta veloce ricettasprint

Decorare con le strisce di pasta frolla a piacere e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.

Una volta cotta lasciare raffreddare per bene e poi servire. La confettura può variare a seconda dei gusti o della stagione. Possiamo anche preparala in casa ed usarla subito.

Crostata ricetta veloce ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago