Crostata+ricetta+veloce+%7C+Il+dolce+che+vi+conquister%C3%A0
ricettasprint
/crostata-ricetta-veloce/amp/
Dolci

Crostata ricetta veloce | Il dolce che vi conquisterà

La crostata con la ricetta super veloce è perfetta sia per la colazione e sia per la merenda. ottima anche come fine pasto.

Crostata ricetta veloce ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: 

Leggi anche >

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone
  • 150 gr di burro

Per farcire

Leggi anche >

Leggi anche >

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata ricetta veloce, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola di una planetaria, tutti gli ingredienti eccetto le uova. Iniziare ad impastare a velocità media fino a quando non si sarà ottenuto un composto sabbioso.

Crostata ricetta veloce ricettasprint

Solo adesso si possono aggiungere le uova, sia quello intero e sia il tuorlo e si continua ad impastare fino a quando non si sarà ottenuto un composto omogeneo. La frolla la si mette in un poco di pellicola e poi in frigorifero per almeno 30-40 minuti, in modo che il burro si raffreddi e sarà più facile da stendere.

Una volta trascorso il tempo indicato si riprende il panetto e lo si stende, tendo da parte un poco di frolla che servirà per fare le classiche strisce. La frolla stesa la si mette in uno stampo per crostate imburrato ed infarinato e dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta vi si versa la confettura livellandola per bene.

Crostata ricetta veloce ricettasprint

Decorare con le strisce di pasta frolla a piacere e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.

Una volta cotta lasciare raffreddare per bene e poi servire. La confettura può variare a seconda dei gusti o della stagione. Possiamo anche preparala in casa ed usarla subito.

Crostata ricetta veloce ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

2 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago