In piena estate, quello che ci vuole è un bel dolce fresco. Prepariamo insieme una crostata ricotta e albicocca.

Crostata ricotta e albicocca FOTO ricettasprint
Crostata ricotta e albicocca FOTO ricettasprint

Facile, buona e con ingredienti genuini. Vediamo insieme quali sono e come si prepara.

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Ingredienti

  • 150 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina 00
  • 2 tuorli d’uovo
  • un pizzico di sale
  • 150 g di burro ammorbidito
  • un pizzico di lievito per dolci

Per la crema

  • 100 g di zucchero semolato
  • un uovo intero
  • 300 g di ricotta vaccina
  • scorza di un limone

Per guarnire

  • 4/5 albicocche
  • scaglie di mandorle

Crostata ricotta e albicocca: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo zucchero, lievito e farina. Iniziamo a mescolare le polveri e, appena pronte, aggiungiamo al centro, i tuorli.

Crostata ricotta e albicocca FOTO ricettasprint
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Mescoliamo fino ad ottenere un panetto simil sabbioso. Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 45 minuti.

Per il ripieno, iniziamo ad aggiungere la ricotta in una ciotola. Aggiungiamoci lo zucchero e l’uovo e mescoliamo. Solo in ultimo, uniamo anche la scorza di limone.

Crostata ricotta e albicocca FOTO ricettasprint
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Mescoliamo per bene fino ad ottenere una crema densa.

Prendiamo uno stampo per crostata e foderiamolo di carta forno. Stendiamo il panetto e rovesciamolo all’interno dello stampo. Bucherelliamolo con una forchetta e versiamoci la crema all’interno.

Appoggiamo sulla crema le albicocche e, in ultimo anche le mandorle.

Cuociamo per 45 minuti a 180°.

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