Crostata+ricotta+e+cioccolato+bianco%2C+una+nuvola+bianca+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/crostata-ricotta-cioccolato-bianco/amp/
Dolci

Crostata ricotta e cioccolato bianco, una nuvola bianca di bontà

Crostata ricotta e cioccolato bianco

Crostata ricotta e cioccolato bianco, una nuvola bianca di bontà

Oggi vi presentiamo una ricetta made in Italy: la crostata ricotta e cioccolato bianco. Una ricetta semplice e golosissima adatta a tutti.

Ottima per la colazione e perfetta per la merenda. La crostata con ricotta e cioccolato bianco è una golosità tipicamente italiana che non si presenta pesante da digerire, ma si presenta molto friabile e leggera.

Ingredienti

prepariamo la pasta frolla con

  • 250 g di Farina
  • 100 g di Zucchero
  • 100 g di Burro
  • 1 Uovo
  • Mezza bustina di lievito per dolci

prepariamo la farcitura con

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato bianco
  • zucchero a velo
Crostata ricotta e cioccolato bianco, una nuvola bianca di bontà. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno la farina con lo zucchero, lievito, burro e mescoliamo. Al composto aggiungiamo le uova e formiamo un panetto che faremo riposare con una pellicola trasparente intorno in frigorifero per mezz’ora.

Intanto che il composto riposa prepariamo la farcitura facendo sciogliere il cioccolato bianco o al microonde o a bagnomaria e lo facciamo raffreddare. Intanto lavoriamo la ricotta con o zucchero e aggiungiamo il cioccolato bianco sciolto e mescoliamo.

Stendiamo la pasta frolla su una tortiera foderata di carta forno e bucherelliamola con una forchetta. Versiamo la farcitura all’interno. Con la restante frolla realizziamo delle striscioline e poniamole sull’impasto nel modo che più ci aggrada. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Togliamo dal forno e spolveriamo con zucchero a velo

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

La parmigiana di melanzana, ma con le melanzane in pastella. Una novità che non è scontata

La parmigiana di melanzana, ma con le melanzane in pastella. Una novità che non è…

19 minuti ago
  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

7 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

8 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

9 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

10 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

11 ore ago