Crostata morbida con pomodori e asparagi
Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint
Crostata morbida con pomodori e asparagi è una torta salata, ricca di verdure, si prepara con ingredienti genuini, conquisterà tutti i palati.
E’ una torta salata che si può servire a cena, un piatto completo, inoltre ricco di ingredienti, basti pensare che ci sono agretti, pomodori, asparagi, piselli e fave.
Un finger food perfetto da gustare anche fuori casa o per un pic nic o per un pasto in ufficio, davvero saziante.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

 

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Ingredienti per 4 persone
Per la base della crostata
  • 125 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 2 uova medie
  • 35 g di parmigiano
  • 1/2 bustina di lievito

 

Per la farcitura

  • 250 g di mozzarella
  • 80 g di piselli sgusciati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 5 asparagi
  • 1 mazzetto di spinaci
  • 100 g di fave sbucciate
  • 1 mazzetto di agretti
  • 8 pomodorini ciliegia gialli e rossi
  • sale e pepe bianco q.b.

 

Crostata morbida: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola le uova con il sale,  l’olio e il latte e sbattete leggermente. Setacciate la farina ed il lievito, aggiungete al composto, con
il parmigiano grattugiato.

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

Con una frusta, mescolate velocemente in modo da amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete un pò di sale.

Prendete uno stampo per crostata di 22 cm di diametro e spennellate con un pò di burro, versate l’impasto e lasciate cuocete in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate raffreddare.

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Crostata morbida con pomodori e asparagi: preparazione

Preparate le verdure, iniziate dagli asparagi, li lavate e li tagliate in diagonale, trasferiteli in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentate per 3 minuti. Toglieteli con l’aiuto di una schiumarola e li trasferite in una terrina e li lasciate raffreddare, nella stessa pentola, sbollentate gli agretti precedentemente lavati sotto acqua corrente fredda, per 5 minuti.

Scolateli in uno scolapasta e li lasciate raffreddare in un piatto, poi in un’altra pentola scottate le fave e i piselli per 3 minuti.

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Adesso lavate e tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a dadini, è il momento di farcire al crostata.

In una ciotola mettete le fave, i piselli e gli asparagi, condite con un filo di olio extra vergine e sale, girate delicatamente.

Rovesciatela la frolla morbida e la farcita con le verdure in ciotola, poi aggiungete i pomodori e la mozzarella a dadini, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, il pepe ed il sale.

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

 

Trasferite la crostata  in forno statico a 170° per 10 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella, poi sfornate e lasciate intiepidire.

Servite e gustate, se non la mangiate tutta, la potete conservare in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola per alimenti.

 

Crostata morbida con pomodori e asparagi
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